Gnocchi di patate al salmone

Come cominciare un buon pranzetto, se non con un primo gustoso e delizioso … ? Gli gnocchi di patate al salmone lì ho preparati qualche domenica fa, per soddisfare la voglia di gnocchi di mia figlia, che li ama follemente. Ormai gli gnocchi fatti in casa sono la mia specialità e li preparo spesso, la particolarità di questo primo piatto, sono i condimenti che possono essere più o meno leggeri e saporiti. Gli gnocchi si possono preparare non solo con le patate, ma anche con la ricotta o semplicemente con acqua e farina. Vi lascio il link per poter preparate da voi queste meravigliose pepite di patate e uova!

Nella mia famiglia li mangiamo almeno un paio di volte a settimana e non sempre di giovedì, e con sughi sempre diversi ….. come alla sorrentina, al pesto di basilico, con le vongole e potrei continuare perché gli gnocchi sono davvero versatili e facili da preparare. Se volete la ricetta continuate a leggere e buona continuazione!

Gnocchi di patate al salmone: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 15′ + 10 nel forno

Ingredienti

Per gli gnocchi vedi link

Per il sugo:

  • 2 zucchine verdi
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla bianca
  • 20 grammi di burro
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • sale e pepe
  • 250 ml di panna
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione:

Preparate gli gnocchi;

In una padella, fate sciogliere il burro, e fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili;

grattugiate la zucchina e la carota;

fate stufare la zucchina e la carota con un noce di burro;

Versate la panna con un po’ di latte e cuocete per alcuni minuti;

sistemate di sale e pepe;

Cuocete gli gnocchi per alcuni minuti e aggiungeteli alle zucchine e carote;

In una pirofile da forno, aggiungete qualche noce di burro e posizione una parte degli gnocchi;

Posizionate alcune fette di salmone affumicato;

Ricoprite con i restanti gnocchi e il salmone ;

Infornate gli Gnocchi di patate al salmone

Completate con il parmigiano e informate per 10 minuti e gli ultimi 5 sotto al grill;

Gnocchi di patate al salmone

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment