Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Ci sono giorni che mi sento davvero ispirata nel preparare e trasformare piatti semplici in veri capolavori come questo Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico. L’ingrediente base è il pollo che ormai credo di averlo cucinato in quasi tutti i modi possibili, e per non mangiarlo sempre allo stesso modo ho deciso di insaporirlo con una crema leggera di avocado che dona al pasticcio una cremosità ineguagliabile. Questo piatto è ottimo sia tiepido che freddo, quindi può essere preparato il giorno prima ed essere portato al mare o per fare un pic nic, e farcire piadine o panini!

Adesso che la stagione lo permette queste ricette sono perfette, insieme alle insalate e alle macedonie di frutta, così da rimanere leggeri ma soddisfatti nel gusto! Vi interessa sapere come ho preparato questo pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico? Allora continuate a leggere e buona lettura!

Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

Preparazione

Tagliate il pollo a cubetti grossi e insaporite con sale e pepe per 20 minuti;

Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate;

In una pendola capiente, portate a bollore dell’acqua aromatizzata con dell’alloro e cuocete il pollo per 15 minuti;

Successivamente scolate il pollo ed passatelo sotto acqua corrente per alcuni secondi;

Rimettetelo in pendola aggiungete le patate e coprite con dell’acqua e l’alloro;

Cuocete fino a cottura delle patate, quindi altri 15/20 minuti;

Nel frattempo pelate l’avocado e schiacciatelo con la forchetta fino a ridirlo in crema;

Aggiungete il formaggio spalmabile e sistemate di sale e pepe;

Con l’aiuto di un mix, frullate il basilico con abbondante olio;

Scolate il pollo e le patate;

scolate il Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Fate raffreddare per 5/10 minuti e versate il tutto in una ciotola capiente;

Aggiungete la crema di avocado e mescolate delicatamente;

Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Sistemate nuovamente di sale, pepe e guarnite con le olive e l’olio aromatizzato al basilico;

Portate in tavola e gustate.

Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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