Bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati

Oggi con questo piatto di bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati, vi porto in oriente! Il riso Basmati, coltivato in India e Pakistan si differenzia dal grano lungo caratterizzato dalla fragranza e dal gusto delicato. Nei paesi orientali il riso Basmati può essere consumato da solo oppure come accompagnamento di altre pietanze come carne stufata o verdure in agrodolce. Ho sempre amato questi tipi di piatti, che ti portano ad ogni boccone dall’altra parte del mondo… adoro i sapori dolci e sapidi, ma non troppo speziati, avendo dei bambini non posso eccedere con spezie troppo invadenti, così cerco di mediare e far contenti tutti! Questo piatto nella sua semplicità vi darà la possibilità di portare un primo e un secondo contemporaneamente, essendoci sia le proteine della carne che i carboidrati dati dal riso. Vi sazierà essendo un pasto completo, potrete completate con una frutta o della macedonia. Vi alletta l’idea? Se si continuate a leggere e buona lettura a tutti!

Bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 500 grammi di bocconcini di maiale
  • 300 grammi di macinato di salsiccia
  • 80 grammi di pangrattato speziato( paprika, aglio, prezzemolo)
  • sale e pepe q.b.
  • 25 grammi di miele
  • 50 ml di salsa di soia
  • 1 uovo
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca

Preparazione

In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete i bocconcini di maiale per 15 minuti;

Nel frattempo con l’aiuto di un frullatore, frullate la salsiccia e un uovo;

Aggiungete il pangrattato e formate delle polpette;

Scolate la carne dall’acqua di cottura e passatela sotto quella corrente;

Tagliate la cipolla e rosolatela con un po’ l’olio;

Sistemate la carne e le polpette sopra le cipolle ;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Sistemate di sale e pepe;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Versate la salsa di soia e la passata di pomodoro;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati
Bocconcini  e polpette di maiale al miele

Versate lo stesso quantitativo di acqua e coprite con il coperchio;

Cuocete per 40 minuti controllando di tanto in tanto;

Infine aggiungete il miele;

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Completate la cottura per altri 10/15 minuti;

A parte cuocete il riso basmati in purezza;

 riso basmati

Versate il riso e la carne in una pirofila e portate in tavola.

Bocconcini  e polpette di maiale al miele con riso basmati

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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