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Sgrinfiate: Dolcetti della tradizione Siciliana

Questi biscotti, a base di mandorla sono chiamati Sgrinfiate è sono dei dolcetti della tradizione Siciliana, che ho preparato con mia figlia. Un pomeriggio passato all’insegna del relax e alla lettura delle ricette antiche di dolci Siculi. Sono, come la maggior parte dei dolci del Sud, con mandorle e cannella, perfetti per essere inzuppati nel caffè o nel tè, per una pausa a metà mattina o nel pomeriggio, ma nessuno vi vieta di mangiarli anche dopo cena. Essendo dolcetti senza uova o grassi animali, possono essere gustati anche da vegetariani e vegani, quindi perfetti per tutti. Questi Sgrinfiate mi ricordano molto i cantucci come croccantezza, ma le mandorle rendono tutto profumato e goloso. Con ingredienti semplici, che si trovano in sempre in casa, e con l’aiuto dei bambini passerete un pò di tempo all’insegna dell’allegria e del disordine. Con l’arrivo del Natale, fare i biscotti in casa è un vero momento di gioia e la casa profuma di buono e di Natale… Vi lascio la ricetta e scrivete se vi va un commento su questi biscotti! Buona lettura e buona continuazione.

Sgrinfiate : Dolcetti della tradizione Siciliana: ingredienti e procedimento

Per 30 biscottini

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

Procedimento

Versate lo zucchero in una pentola e versate l’acqua;

zucchero
acqua e zucchero

Fatelo liquefare a fiamma bassa;

Nel frattempo, tostate le mandorle;

mandorle

Fate raffrettare alcuni minuti e tritate grossolanamente;

mandorle tostate
mandorle tritate

Unite le mandorle abbrustolite e tritate;

acqua zucchero e mandorle tritate

La farina e mescolate sempre;

acqua zucchero farina e mandorle tritate
acqua zucchero e farina

Aggiungete la cannella;

acqua zucchero farina e cannella

Ricavate dall’impasto una forma allungata;

impasto allungato

Tagliatela a pezzetti;

impasto tagliato a cubotti

Sistemate i quadrotti in una teglia imburrata;

sgrinfiate su teglia imburrata

Infornate a 150° per 10 minuti o fino a che faranno dorati;

sgrinfiate sfornate

Infine, sfornate e lasciate raffreddare;

Gustate con una buona tazza di cioccolata calda o di thè.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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