Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Un goloso secondo da proporre a pranzo o a cena ai vostri familiari, è sicuramente questo Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella. In casa, soprattutto nel periodo estivo, non mancano mai questi ingredienti sono freschi e facili da utilizzare…. ad esempio se si aggiungono ad una insalata di pomodoro e cetrioli, o avocado e uova sode arricchiranno il vostro pasto. Ancora il caldo non mi ha fatto desistere dall’accendete il forno, e non mi lascio sfuggire l’occasione di preparare questo delizioso Rotolo di sfoglia. Una buona sfoglia deve, quando è cotta, essere croccante e friabile così da custodire al suo interno un ripieno morbido e filante. Se siete del tipo che volete fare tutto da voi, vi lascio il link della mia pasta sfoglia o se desiderate non impegnarvi troppo, comprate quella già in commercio. In questa mia versione, c’è un trucco per evitare che la sfoglia si bagni troppo alla base a causa del rilascio del liquido della mozzarella.

Potete usare questo rimedio anche per altre farciture dove gli alimenti rilasciano troppa acqua. La decorazione di questo rotolo è un facilissimo intreccio di strisce che renderanno il vostro rotolo molto divertente e più croccante. Volete avere la ricetta completa? Allora continuate a leggere…. e buona lettura!

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 200 grammi di prosciutto
  • 250 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di pangrattato

Procedimento

Sistemate la sfoglia in una leccarda e tagliate orizzontalmente la parte finale di circa 10 cm;

Tagliate le mozzarelle a fette e lasciatele scolare della loro acqua;

Aggiungete sulla base di sfoglia il pangrattato con il formaggio grattugiato, senza arrivare sui tagli;

Sistemate la mozzarella ormai scolata e le fette di prosciutto;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Arrotolate con attenzione dalla parte della lunghezza;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Chiudete i bordi laterali e intrecciate le strisce partendo dalla seconda e accavallando la prima su di essa;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Infornate a 170° per 30/35 minuti fino a completa doratura della sfoglia;

Rotolo di sfoglia al prosciutto e mozzarella

Lasciate raffreddare alcuni minuti e portate in tavola.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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