Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Gironzolando per il supermercato, passo spesso nel reparto dei sughi e salse e mi soffermo per vedere quali abbinamento hanno creato per condire la pasta e mi sono imbattuta in questo pesto di rucola, basilico e mandorle. Leggo gli ingredienti e faccio mente locale di cosa ho già a casa: il mio basilico sta crescendo rigoglioso sul terrazzo, le mandole le ho in un bel barattolo in dispensa. L’unico ingrediente da prendere è la rucola, che in casa mia mangio solo io, avendo un sapore leggermente piccante che io ho iniziato ad amare negli ultimi anni. Tornata a casa mi metto ai fornelli, faccio bollire l’acqua e con il mio mix creo questo delizioso pesto che ha conquistato tutti! Si proprio tutti perché il sapore della rucola viene smorzato dal basilico e dal parmigiano. Sono davvero entusiasta di questa versione, così riuscirò a far mangiare la rucola anche alla mia famiglia. Sapete delle proprietà di questo ortaggio a foglia? Io le ho appena scoperte e sono tutte ottime!

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 200 grammi di rucola fresca
  • 200 grammi di basilico
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • sale e pepe q.b.
  • 70 grammi di parmigiano stagionato 24 mesi
  • 20 grammi di pecorino
  • olio evo q.b.
  • 350 grammi di spaghetto

Preparazione

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua salata;

Lavate accuratamente il basilico e la rucola e asciugatela attentamente;

Trasferite le foglie in un bicchiere dai bordo;

Aggiungete le mandorle;

I formaggi, il sale e il pepe;

Iniziate a versare l’olio a filo e a frullare il tutto fino a ottenere un composto liscio e vellutato;

Adesso, portate a bollore dell’acqua leggermente salata e aggiungete un pugnetto di foglie di rucola;

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Versate gli spaghetti e portate a cottura

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Scolate la pasta e aggiungete il pesto di rucola, basilico e mandorle;

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Amalgamante bene e guarnite con basilico e a piacere con altro parmigiano o pecorino.

Pasta al pesto di rucola, basilico e mandorle

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.