Pollo speziato e latte di cocco

Le ricette con il pollo possono essere infinite e tutte deliziose, la cosa fondamentale è la marinatura, ovvero come si insaporisce la carne che rimanendo per alcune ore ad assorbire i sapori, sarà di certo più gustosa. Per la ricetta di oggi, ho voluto dare un tocco di esotico al mio pollo che ho speziato e cotto nel latte di cotto e portato in tavola con del riso basmati. Il latte di cocco e il riso basmati mi fanno pensare alla cucina thailandese o comunque alla cucina orientale con i suoi sapori dolci, piccanti e salati che trovo irresistibili. Con il riso basmati, credo sia un piatto completo ed equilibrato da gustare per un pranzo o una cena in compagnia di amici e familiari e fare un salto in quella cucina che trovo affascinante. Adoro quando in casa si sentono gli odori delle spezie! Avete provato anche il pollo al curry? Un’altra bontà che conquista tutti!

Continuate a leggere e buona lettura a tutti!

Pollo speziato e latte di cocco: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 1 ore

tempi di cottura 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

  • 8/10 cosce di pollo
  • 200 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 5/6 foglie di salvia
  • spezie in polvere: curcuma, peperoncino, zenzero, anice, cumino, pepe bianco, cipolla, aglio
  • 200 ml di brodo vegetale

Preparazione

In una ciotola versate 1 cucchiaio di di ogni spezia e mischiate bene;

In una padella capiente sistemate il pollo e insaporitelo con il mix di spezie;

Coprite con il coperchio e fate riposare in frigo per circa 1 ora;

Passata l’ora di marinatura, sistemate la pentola sul fuoco;

Quando il pollo si sarà rosolato per bene, aggiungete il brodo e cuocete per una mezz’ora con il coperchio;

Infine versate il latte di cocco e sistemate di sale;

Pollo speziato e latte di cocco

Coprite con il coperchio e lasciate finire la cottura a fuoco dolce;

Pollo speziato e latte di cocco
Pollo speziato e latte di cocco

A cottura ultimata aggiungete la salvia e portate in tavola.

Pollo speziato e latte di cocco

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.