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Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Quest’anno la zucca sulla mia tavola è dolce, infatti mi sto dedicando nel preparare soprattutto torte e tortine. Oggi è il giorno delle tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente, un impasto morbido e profumato che vi farà adorare questo dolce. La colazione o merenda perfetta per i bambini di ogni età, trovo l’abbinamento con il cioccolato fondente particolarmente adatto con il suo gusto amaro e la dolcezza della zucca. Ho preparato queste tortine un pomeriggio per passare del tempo con la mia assistente preferita, ovvero mia figlia Giordana. Oramai la conoscete e sapete le sue capacità, ed è anche bravissima a fare le foto dei passaggi, sta diventando davvero brava. Sono molto orgogliosa di lei, perché si sta appassionando a questo mio mondo, proprio come ho fatto io con la mia mamma, infatti grazie a lei che adoro cucinare! E voi da chi avete preso la passione per cucinare?

Tortine alla zucca e gocce di cioccolata fondente: ingredienti e procedimento

Per 12 tortine

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 225 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 grammi di zucca
  • 250 ml di panna per dolci
  • 50 ml di zucchero caramellato o sciroppo d’acero
  • un pizzico di sale
  • 40 grammi di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preriscaldate il forno;

Tagliate e pelate la zucca e cuocetela nella panna e zucchero caramellato;

Portate a bollore dolce e appena si sarà ammorbidita, passatela con un frullatore a immersione;

In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero;

Montatele con un frullatore elettrico fino a che diventi spumoso;

Aggiungete la farina e il lievito setacciati;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Aggiungete poco per volte la purea di zucca;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungete il sale e le gocce di cioccolato;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Sistemate i pirottini di carta nella teglia per muffin e sistemate due/tre cucchiaiate di impasto;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Infornate a 170 gradi in forno statico per 25 minuti, finché non saranno dorati e consistenti al tatto;

Sformateli e lasciateli raffreddare completamente;

Tortine alla zucca e gocce di cioccolato fondente

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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