Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro

Dopo aver trascorso i pochi giorni di ferie, eccoci di rientro a pieno ritmo con le tante cose da fare e il poco tempo. Si ritorna a lavoro e alla mia amata cucina, preparando questa deliziosa Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro. Questo pesto della Mutti a base di pomodori, peperoni gialli, mandorle e pecorino romano che ho trovato al supermercato e che mi ha subito incuriosita. Non volendolo usare nella classiche ma sempre buone bruschette, ho deciso di abbinarlo ad un ortaggio che nella mia dispensa non manca mai, ovvero la cipolla. Ho utilizzato la cipolla bianca così da esaltare il colore del pesto di pomodoro, con una sapidità non troppo invadente, ma comunque gustoso. Vi lascio il link di una ricetta che ho adorato al primo assaggio ovvero Linguine saltate alle cipolle rosse.

Avete mai provato questo condimento? La prossima volta che lo comprerò ci condirò un buon piatto di bucatini, o di linguine….. e credo che sarà una vera bontà! Per il momento godiamoci questa Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro.

Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro: Ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 4/5 cipolle bianche
  • 3 uova
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 1 barattolo di pesto arancione Mutti
  • 50 grammi di burro
  • 4/5 cucchiai di latte o brodo

Preparazione

Mondate e affettate finemente le cipolle;

In una padella capiente fate sciogliere il burro e ripassate per almeno 10 minuti la cipolla;

Quando sarà leggermente appassita, togliete la padella dal fuoco e fare raffreddare;

Adesso aggiungete il pesto arancione Mutti e le uova;

Il formaggio e il latte;

Sistemate la prima sfoglia su una teglia con cerniere;

Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro

Spalmatela bene e ricoprite con la seconda sfoglia;

Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro

Prendete le parti in esubero della sfoglia e arrotolatele entrambe creando un cornicione;

Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro

Bucate con tre forellini la parte superiore e infornate a 170 gradi in forno;

Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro

Sfornate e lasciate intiepidire alcuni minuti;

Torta salata con cipolle e pesto di pomodoro

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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