Coda di salmone con salsa di marsala

Un secondo delizioso che si può proporre per un perfetto pranzo domenicale ovvero Coda di salmone con salsa di marsala. Prepararla non sarà difficile e potrete gustare un piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso. La mia idea iniziale per questa coda di salmone, era di affumicarla o meglio di marinarlo al Gravadlax come avevo già fatto (vi lascio il link), ma non sono riuscita a aspettare. Così ho deciso di utilizzare questo magnifico pesce che ha una grande quantità di proprietà benefiche in questa ricetta che si prepara velocemente. Inoltre mi hanno regalato una bottiglia di Marsala e come non utilizzarla? Questo vino liquoroso che viene invecchiato in botti di legno di rovere, e durante la fermentazione questo viene travasato in altre botti per favorire l’ossigenazione e infine viene aggiunta acquavite di vino (Marsala vergine) o etanolo (Marsala Conciato) e lasciato maturare da uno a quattro anni prima di essere messo in commercio. Con questo meraviglioso prodotto si possono preparare sia dolci, che piatti salati come pollo al marsala o le scaloppine di maiale. Vi assicuro che sta benissimo anche con il pesce, come in questa ricetta o abbinato al tonno e pesce spada, utilizzato anche nei contorni come le cipolline Borretane che ho preparato qualche giorno fa e che vi scriverò tra qualche giorno.

Allora siete pronti a gustare insieme a me questo piatto? Continuate a leggere e buona lettura!

Coda di salmone con salsa di marsala: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 300 grammi di coda di salmone
  • pangrattato q.b.
  • 30 grammi di pinoli
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina

Per la salsa

  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di farina 00
  • 4 cucchiai di Marsala
  • 150 ml di brodo vegetale

Procedimento

Lavate il salmone ed eliminate le eventuali spine;

In un frullatore mixate il pangrattato, i pinoli, e il formaggio;

Trasferite l’impanatura in una ciotola e versate un filo d’olio e l’erba cipollina;

Coda di salmone con salsa di marsala

Posizionate la coda di salmone e ricopritela con l’impanatura;

Coda di salmone con salsa di marsala

In una padella capiente, versate alcuni cucchiaini di olio e cuocete il salmone prima dalla parte della pelle;

Coda di salmone con salsa di marsala

Fate cuocere per 5 minuti e giratela per finire la cottura dalla parte opposta;

Nella stessa padella fate tostate l’impanatura rimasta che ci servirà per guarnire il piatto alla fine;

Per la salsa al Marsala, in una pentolina sciogliete il burro e aggiungete la farina;

Mescolate con una frusta e aggiungete il brodo;

Salate e pepate;

Mescolate fino a ottenere un salsa densa e cremosa, infine aggiungete il Marsala e cuocete per qualche altro minuto;

Prendete il salmone e posizionatelo sul piatto e versateci sopra alcuni cucchiai di salsa al Marsala e una spolverata di erba cipollina e di pangrattato tostato.

Coda di salmone con salsa di marsala

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.