Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Olio Extravergine D’oliva Biologico

Questa Minestra di lattuga e olio di oliva Nocellara del Belice è un primo che per la sua semplicità esalta la qualità e il sapore di questo olio di straordinaria bontà. Ingredienti semplici che innalzano il gusto grazie all’aggiunta di questo condimento che nella cucina mediterranea è fondamentale e per questo deve essere assolutamente di qualità eccelsa. Se volete conoscere l’autore di questo splendido olio andate sul sito EnzoSignorelli.wordpress.com . Per descriverne al meglio le sue caratteristiche ho preferito utilizzarlo come detto in una ricetta semplice con ingredienti che si prestano a tal fine.

Olio di Nocellara del Belice e le sue caratteristiche

Questo extravergine dalle caratteristiche fruttate con sentori di carciofo e pomodoro, di erba appena tagliata, amaro e piccante.

La raccolta di queste olive si svolge tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre ed è fatta esclusivamente a mano.

La molitura viene eseguita a freddo mediante estrazione in continuo, entro poche ore dalla raccolta per mantenere intatte le caratteristiche delle olive e il suo colore verde smeraldo.

Premiato con le 5 gocce Bibenda 2021, assegnato dalla Fondazione Italiana Sommelier ai migliori extravergini d’Italia.

Tutti questi fattori ne premiano la qualità dell’olio prodotto a discapito della quantità. Gli abbinamenti in cucina sono svariati e sorprende soprattutto nel raggiungimento della massima esaltazione delle carni rosse, carpacci di carne, insalate e minestre.

Passiamo adesso alla ricetta scelta per questo per questo olio.

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 1/2 cipolla bianca
  • 4/5 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cespo di lattuga
  • sale e pepe
  • olio evo Foglie di Platino -Nocellara del Belice
  • 1 ciuffo di basilico

Procedimento

Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle e mettetele da parte;

In una pentola capiente fate stufare la cipolla con un filo d’olio;

Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brodo e le patate tagliate grossolanamente;

Cuocete per 20 minuti con il coperchio a fuoco medio basso sistemando con il sale e il pepe;

Tagliate il pomodoro e aggiungetelo alla minestra;

Quando si sarà insaporito, aggiungete la lattuga e cuocete per altro 5 minuti;

Infine in un piatto rompete l’uovo, salate e pepate e mescolate con la forchetta;

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Quindi versate l’uovo sulla minestra coprite con il coperchio e spegnete il fuoco;

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice
Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Versate alcuni mestoli di minestra in una ciotola e pepate nuovamente;

Guarnite con il basilico e un filo d’olio EVO questa Minestra di lattuga e olio di oliva Nocellara del Belice.

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.