Torta di mele alle tre consistenze

Una cremosità che non mi aspettavo quando ho assaggiato questa torta di mele che ho deciso di chiamare alle tre consistenze. Si, credo sia un titolo perfetto perché quando assaggerete questa delizia vi troverete in bocca una base croccante di frolla, da un cuore morbido e un top friabile e fragrante. Quando ho iniziato a preparare questa delizia non avevo idea, anzi pensavo che sarebbe stato una semplice torta di mele, la classica consistenza friabile con i pezzettini di mela che prepara molto spesso per la colazione dei miei figli. Quando invece ho sfornato questa Torta di mele pensavo di aver combinato un disastro poi, dopo aver controllato con uno stuzzicadenti che l’ interno fosse asciutto, mi sono sentita sollevata e appena tagliata una bella fetta ho capito ciò che avevo creato!

La base di frolla ormai la preparo con facilità utilizzando un mix a lame larghe, che mi facilita tantissimo ed evito di sporcare le mani e troppi utensili. Con il passare del tempo capisco e apprendo come alcuni macchinari possano aiutare nella preparazione di tutti i giorni. Anche voi non riuscite più a farne a meno? Se è così questa ricetta la preparerete in men che non si dica…. Allora cominciamo?

Torta di mele alle tre consistenze: ingredienti e procedimento

Per 8/10 fette

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 4/5 mele
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 200 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Per la base di frolla

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di burro a temperatura
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • limone bio
  • sale un pizzico

Preparazione

Preparate la frolla inserendo in una ciotola con le lame la farina, il burro e lo zucchero;

Lavorate per alcuni minuti fino a ottenere una composto sabbioso e infine aggiungete l’uovo;

Trasferite l’impasto sul tavolo infarinato e lavoratelo per compattarlo;

Copritelo con la pellicola e fare riposare per 30 minuti in frigo;

Adesso, pelate e tagliate le mele e immergetele in acqua e limone;

In una ciotola capiente, rompete le uovo e aggiungete lo zucchero;

Con delle fruste elettriche montatele fino a ottenere un composto spumoso;

Versate il burro sciolto;

Scolate le mele e versateci sopra la panna e la cannella;

Aggiungete la farina e il lievito setacciata;

Torta di mele alle tre consistenze

Mescolate con una spatola il composto;

Torta di mele alle tre consistenze

Riprendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno;

Foderate una teglia dai bordi alti;

Torta di mele alle tre consistenze

Con della frolla create un bordino;

Torta di mele alle tre consistenze

Versate il composto di mele sulla frolla;

Torta di mele alle tre consistenze

Adesso infornate a forno caldo per 40 minuti o fino alla prova dello stuzzicadenti;

Quindi sfornate e lasciate raffreddare;

Completate con lo zucchero a velo.

Torta di mele alle tre consistenze

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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