Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Quando torni a casa dopo una mattinata di faccende da dover sbrigare, cosa puoi preparare per portare a tavola un pranzo che soddisfi i figli? Io ho risolto con questo Rotolo di sfoglia con crema di zucchine. Semplice e allo stesso tempo goloso, che si può preparare anche per le feste come antipasto da portare in tavola e far felici tutti i vostri ospiti! Questo rotolo può essere farcito in tantissimi modi, con una base cremosa di formaggio, panna acida, stracciatella o un pesto di verdure e farcirlo con salmone, verdure grigliate, salumi a vostro piacere. Molto spesso le cose semplici sono anche le più apprezzate, e vi assicuro che questo rotolo di sfoglia con crema di zucchine entrerà nella vostra lista di cose da preparare per il menù di cene con amici e parenti.

Una frase che adoro sulla fantasia in cucina è questa: Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.
(Paola Maugeri)

Non lo credete anche voi?

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

Procedimento

Lavate e tagliate le zucchine a strisce e cuocetele con un po’ d’olio;

Una volta cotte le zucchine, trasferitele in un bicchiere per mix a immersione e frullate con l’olio evo del Belice;

Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea;

salate e pepate;

Aprite la sfoglia e spalmate la crema di zucchina su tutta la superfice;

Sistemate le fette di formaggio;

Aggiungete la pancetta o il prosciutto a cubetti e iniziate ad arrotolare la sfoglia;

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Tagliate il rotolo dal diametro di 3 centimetri e sistemate ogni girella in una teglia dai bordi alti ricoperta da carta forno;

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Cuocete in forno caldo a 170° per 25/30 minuti;

Sfornate, lasciate raffreddare e gustate insieme ad una fresca insalata.

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.