Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia

In questo periodo, mi sto dedicando alla preparazione di primi piatti, come questi Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia. Quando ero bambina rimanevo ore a sfogliate un ricettario esclusivo di patti di pasta, da quella fresca come pappardelle, fettuccine, chitarrine, lasagne a quella più condite da sughi generosi di ragù di carne o più delicati di pesce. Così mi è rimasta questa passione che voglio condividere con voi perché si sà i carboidrati rendono la vita migliore! Questo piatto così goloso potete gustarlo con un buon bicchiere di vino Nero D’avola.

Vi lascio i passaggi per poter proporre questo piatto delizioso che vi conquisterà sicuramente….

Tortiglioni con radicchio, primo sale e salsiccia: Ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di Tortiglioni Alberto Poiatti
  • 6/7 foglie di radicchio rosso
  • 200 grammi di formaggio primosale
  • 150 grammi salsiccia condita
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella sbriciolate la salsiccia condita e fatela cuocere in modo da far perdere il suo olio;

Fate cuocere a fuoco dolce per 5/10 minuti;

Nel frattempo, lavate ed eliminate la parte bianca del radicchio;

Tagliatelo al coltello e aggiungetelo alla salsiccia;

Amalgamate e sfumate con il latte;

Spegnete e coprite con il coperchio;

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete i tortiglioni;

Scolateli a fine cottura e uniteli alla salsa di radicchio e salsiccia;

Mescolate e versate un mestolo di acqua di cottura per amalgamare;

Unite il formaggio primo sale tagliato a dadini;

Portate in tavola e servite subito.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.