Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

La lonza di maiale con crema di cipolle borretane e zucchine sono un secondo che grazie alla sua facilità sarà ben gradito da tutti. Posso già anticiparvi che non c’è l’uso di panna o intingoli vari, ma il risultato sarà comunque cremoso e goloso. In questa ricetta si può variare la carne utilizzando al posto della lonza di maiale, il macinato per preparare delle deliziose polpette, o anche il del pesce come il pesce spada che con la cipolla è un’ottimo abbinamento!

Questo taglio di carne è adatto per essere consumato da tutti, da coloro che non amano carni dove è presente molto grasso, ma è sufficientemente morbida o da chi è a dieta in quanto per ogni 100 grammi di lonza vi sono 242 calorie. Una delle ricette che mi piace preparare con questo taglio di carne è la Lonza al latte e curcuma, era uno dei piatti che la mia mamma adorava, ma credo che le sarebbe piaciuto anche questo! E a voi piace questa ricetta?

Lonza di maiale con crema di cipolle borretane e zucchine : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 600 grammi di lonza di maiale a fette
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe
  • 10/15 cipolline borretane piccole
  • 1 zucchina
  • olio evo q.b.
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 50 grammi di burro

Preparazione

Lavate e tagliate la zucchina in fette sottili e grigliatele in un padella calda;

Una volta cotta la zucchina, trasferitela in un bicchiere per mix e frullate il tutto con abbondante olio evo, sistemando di sale e pepe;

Adesso, prendete la lonza e assottigliatela con un batti carne, passatela nella farina;

In una padella dai bordi alti, fate sciogliere il burro e fate sigillare la carne cuocendola per qualche minuto per lato;

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Toglietela dal fuoco e fatela riposate;

Nella stessa padella cuocete le cipolline borretane a fuoco dolce e una volta che avranno sudato (saranno diventate trasparenti) aggiungete la crema di zucchine;

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Aggiungete il brodo e sistemate nuovamente la carne con il suo liquido;

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce, sistemate di sale e pepe;

Completate con un filo d’olio e portate in tavola.

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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