Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

La lonza di maiale con crema di cipolle borretane e zucchine sono un secondo che grazie alla sua facilità sarà ben gradito da tutti. Posso già anticiparvi che non c’è l’uso di panna o intingoli vari, ma il risultato sarà comunque cremoso e goloso.

In questa ricetta si può variare la carne utilizzando al posto della lonza di maiale, il macinato per preparare delle deliziose polpette, o anche il del pesce come il pesce spada che con la cipolla è un’ottimo abbinamento!

Questo taglio di carne è adatto per essere consumato da tutti, da coloro che non amano carni dove è presente molto grasso, ma è sufficientemente morbida o da chi è a dieta in quanto per ogni 100 grammi di lonza vi sono 242 calorie. Una delle ricette che mi piace preparare con questo taglio di carne è la Lonza al latte e curcuma, era uno dei piatti che la mia mamma adorava, ma credo che le sarebbe piaciuto anche questo! E a voi piace questa ricetta?

Lonza di maiale con crema di cipolle borretane e zucchine : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 600 grammi di lonza di maiale a fette
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe
  • 10/15 cipolline borretane piccole
  • 1 zucchina
  • olio evo q.b.
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 50 grammi di burro

Preparazione

Lavate e tagliate la zucchina in fette sottili e grigliatele in un padella calda;

Una volta cotta la zucchina, trasferitela in un bicchiere per mix e frullate il tutto con abbondante olio evo, sistemando di sale e pepe;

Adesso, prendete la lonza e assottigliatela con un batti carne, passatela nella farina;

In una padella dai bordi alti, fate sciogliere il burro e fate sigillare la carne cuocendola per qualche minuto per lato;

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Toglietela dal fuoco e fatela riposate;

Nella stessa padella cuocete le cipolline borretane a fuoco dolce e una volta che avranno sudato (saranno diventate trasparenti) aggiungete la crema di zucchine;

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Aggiungete il brodo e sistemate nuovamente la carne con il suo liquido;

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce, sistemate di sale e pepe;

Completate con un filo d’olio e portate in tavola.

Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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