Lonza di maiale con crema di cipolle Borretane e zucchine
La lonza di maiale con crema di cipolle borretane e zucchine sono un secondo che grazie alla sua facilità sarà ben gradito da tutti. Posso già anticiparvi che non c’è l’uso di panna o intingoli vari, ma il risultato sarà comunque cremoso e goloso.
In questa ricetta si può variare la carne utilizzando al posto della lonza di maiale, il macinato per preparare delle deliziose polpette, o anche il del pesce come il pesce spada che con la cipolla è un’ottimo abbinamento!
Questo taglio di carne è adatto per essere consumato da tutti, da coloro che non amano carni dove è presente molto grasso, ma è sufficientemente morbida o da chi è a dieta in quanto per ogni 100 grammi di lonza vi sono 242 calorie. Una delle ricette che mi piace preparare con questo taglio di carne è la Lonza al latte e curcuma, era uno dei piatti che la mia mamma adorava, ma credo che le sarebbe piaciuto anche questo! E a voi piace questa ricetta?
Lonza di maiale con crema di cipolle borretane e zucchine : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 600 grammi di lonza di maiale a fette
- farina 00 q.b.
- sale e pepe
- 10/15 cipolline borretane piccole
- 1 zucchina
- olio evo q.b.
- 200 ml di brodo vegetale
- 50 grammi di burro
Preparazione
Lavate e tagliate la zucchina in fette sottili e grigliatele in un padella calda;
Una volta cotta la zucchina, trasferitela in un bicchiere per mix e frullate il tutto con abbondante olio evo, sistemando di sale e pepe;
Adesso, prendete la lonza e assottigliatela con un batti carne, passatela nella farina;
In una padella dai bordi alti, fate sciogliere il burro e fate sigillare la carne cuocendola per qualche minuto per lato;
Toglietela dal fuoco e fatela riposate;
Nella stessa padella cuocete le cipolline borretane a fuoco dolce e una volta che avranno sudato (saranno diventate trasparenti) aggiungete la crema di zucchine;
Aggiungete il brodo e sistemate nuovamente la carne con il suo liquido;
Cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce, sistemate di sale e pepe;
Completate con un filo d’olio e portate in tavola.
Buon appetito!
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