Sfoglia con peperoni arrostiti

Una sfoglia con peperoni arrostiti, preparata con pochi ingredienti e con l’aiuto della mia adorata friggitrice ad aria Necchi. Sì, proprio così, non ho avuto bisogno del grill o della carbonella, ne di stare ore ad aspettate che il carbone diventasse cenere, per poter cucinare questi peperoni, mi è bastato sistemarli all’interno del cestello, selezionare la temperatura e i minuti. Ogni dieci minuti li ho rigirati e a fine cottura li ho sistemati all’interno di un contenitore di plastica per aiutarmi a eliminare la pellicina e il gioco è fatto! Finalmente con questo metodo potrò gustare la ricetta dei peperoni arrostiti in ogni momento. Una tra le tante ricetta davvero deliziosa con i peperoni e l’utilizzo della friggitrice ad aria è la ricetta dei “Peperoni ripieni alla cantonese”. Quel è la vostra ricetta preferita con questo delizioso ortaggio?

Sfoglia con peperoni arrostiti: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 50 grammi di pangrattato
  • 150 grammi di provola ragusana
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • aglio in polvere q.b.
  • 4 foglie di menta fresca
  • olio evo
  • 5 uova
  • 50 grammi di parmigiano

Preparazione

Lavate i peperoni e sistemateli all’interno del contenitore della friggitrice ad aria, regolando la temperatura a 180° e il timer a 30 minuti, rigirandoli ogni 10 minuti;

Quando saranno pronti sistemateli in un contenitore ermetico e lasciateli riposare per 5/10 minuti

Una volta che si saranno raffreddati, spellati e tagliate a listarelle i peperoni che condirete con aglio in polvere, olio e qualche fogliolina di menta;

Aprite la sfoglia e sistemate sulla base il pangrattato, il formaggio tagliato a pezzetti e i peperoni conditi;

Sfoglia con peperoni arrostiti
Sfoglia con peperoni arrostiti

Sbattete le uova con il parmigiano e versate il tutto sulla sfoglia, richiudete i bordi e infornate per 30 minuti a 170°;

Sfoglia con peperoni arrostiti

Quando sarà ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.

Sfoglia con peperoni arrostiti

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.