Spaghetto alla crudaiola

Questo Spaghetto alla crudaiola è un primo che ho preparato una sera, dopo essere arrivata a casa in ritardo e non avere in mente cosa portare in tavola e come tutte le donne nella mia condizione, ho aperto il frigo semi deserto e a guardarmi c’erano cinque pomodori e un po’ di ricotta salata. La cosa migliore da fare era unire gli ingredienti in un frullatore per creare un sugo fresco senza avere la necessità di cucinarlo o di scardarlo, pochi altri alimenti e in 10 minuti ecco a voi un delizioso primo profumato e goloso. Io ne ho mangiati bel due piatti, non riuscivo proprio a smettere di gustare questo piatto che grazie alla ricotta salata ha dato una deliziosa cremosità al tutto. Se volete potete aggiungere pomodori secchi e ricotta fresca, verrà un condimento davvero delizioso oppure provare gli spaghetti alla carrettiera. Mia madre condiva la pasta con un sugo simile, sempre e solo a crudo aggiungeva qualche foglia di basilico fresco, pinoli e dell’olio, una sorta di pesto con maggioranza di pomodoro fresco, una vera bontà, ma ieri non avevo tutti gli ingredienti che lei solitamente usava e così mi sono adattata. Quale delle due versioni preferite? Io vi consiglio di provarle entrambe così da avere la vostra versione preferita.

Spaghetto alla crudaiola: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 8′

Ingredienti

  • 350 grammi di pasta lunga
  • 6/7 pomodori medio piccoli
  • 10 grammi di mandorle pelate
  • 50 grammi di ricotta salata morbida
  • sale e pepe bianco
  • aglio q.b.
  • menta per guarnire

Preparazione

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua salata e cuocete la pasta;

Nel frattempo, lavate ed eliminate il picciolo dei pomodori, tagliateli grossolanamente e sistemate nel mix insieme alla ricotta salata, alle mandorle e a un pezzetto di aglio;

Spaghetto alla crudaiola

Frullate il tutto e infine sistemate di sale e pepe, quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con il condimento;

Spaghetto alla crudaiola
Spaghetto alla crudaiola

Impiattate e irrorare con dell’olio evo e guarnite con qualche fogliolina di menta.

Spaghetto alla crudaiola

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment