Broccoli e cipolline sottaceto con salmone al limone

Un pranzo leggero, con gusto e una buona dose di vitamine…. ecco a voi Broccoli e cipolline sottaceto con salmone al limone. Un piatto leggero che ho preparato una domenica, non sempre i pranzi della domenica devono essere necessariamente pesanti, soprattutto se dopo pranzo si vuole rimanere leggeri per poter fare una passeggiata. Il tempo ancora permette e allora perché non approfittarne? Così da poter fruttare al meglio i giorni liberi. E allora, cosa c’ è di meglio che gustare un piatto di broccoli e cipolline in agrodolce come contorno da abbinare al salmone cotto alla piastra? Le qualità organolettiche del broccolo sono tantissime. I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.

Insieme alla cipollina e al salmone porterete in tavola un piatto salutare e piano di sapore con il contrasto del sottoaceto vi conquisterà. Ho già preparato diversi piatti con il salmone, ma questo è uno dei miei preferiti, spero piaccia anche a voi e se volete la ricetta, continuate a leggere!

Broccoli e cipolline in agrodolce con salmone al limone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco
  • 300 grammi di broccoli
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 grammi di cipolline maggioline sottaceto
  • 20 grammi di burro
  • 1 limone bio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e scaldatelo, aggiungete le cipolline scolate del loro liquido;

cipolline

Lavate e tagliate i ciuffetti del broccolo;

Aggiungeteli alle cipolline e versate dell’acqua;

broccoli e cipolline

Fate cuocere per 5/10 minuti;

Quando l’acqua si sarà ridotta, aggiungete il peperoncino e lasciate insaporire;

broccoli cipolline e peperoncino

Cuocete fino a che i broccoli non saranno morbidi, infine spegnete il fuoco e mettere da parte;

Nel frattempo riscaldate una padella e cuocete il salmone prima dalla parte della pelle;

Sistemate di sale e pepe e girate per far cuocere anche dall’altra parte;

Quando sarà ben cotto, sistemate il salmone con una noce di burro sopra e grattugiate la buccia del limone;

salmone e burro

Finite con il prezzemolo e il contorno di broccoli e cipolline.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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