Cosce di pollo al miele piccante

A volte la preparazione di un piatto è l’unione di diverse idee prese da più libri. Fermarsi a leggere e rileggere più preparazioni e decidere finalmente che quei due alimenti possono stare bene insieme. Ecco cosa è successo per la mia ricetta di queste Cosce di pollo al miele piccante. Il pollo è un alimento che preparo spesso una ricetta che trovo deliziosa è il pollo in fricassea o il pollo al marsala. Ma non volendo prepararlo con i soliti condimenti ho optato per un contrasto dolce e piccante. Non storcete il naso a questo connubio, in molte culture straniere come quella thailandese o asiatica in generale, in un piatto debbano esserci il dolce, l’amaro, l’aspro e piccante, ovvero il bilanciamento dei quattro sapori fondamentali per ogni piatto. Mio marito, che di natura molto pignolo e poco incline ai piatti non convenzionali, ma ha trovato questo piatto buonissimo. Meglio di così non poteva andare !!!!

Cosce di pollo al miele piccante: ingredienti e procediemento

Per 4/6 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 10 fusi di pollo
  • Aromi: Pepe rosa, maggiorana, cumino, salvia, aglio, pepe, paprika dolce
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cipolle
  • sale q.b.
  • 50 grammi di Miele millefiori
  • peperoncino q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale

Preparazione

In una pentola capiente, versate il brodo e portate a bollore, immergete i fusi nel brodo a cui avrete aggiunto gli aromi e le foglie di alloro;

Fate cuocere per 40 minuti;

In una padella a parte fate stufare le cipolle aggiungendo un paio di cucchiai di brodo;

Cosce di pollo al miele piccante

Appena di saranno ammorbidite le cipolle levatele dal fuoco;

Quando il pollo sarà cotto, passate i fusi nella cipolla e fate insaporite per 5/10 minuti;

In un pentolino fate sciogliete il miele con qualche cucchiaio di acqua e qualche scaglia di peperoncino;

Cosce di pollo al miele piccante

Versate il tutto sul pollo e spegnete il fuoco, fate raffreddare alcuni minuti e portate in tavola.

Cosce di pollo al miele piccante

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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