Pollo in glassa di aceto balsamico: un gusto che conquista

Prendi un petto di pollo e inizia a pensare a qualche ricetta da proporre alla famiglia, considerando che lo hai già preparato al marsala, fritto, speziato al latte di cocco, in agrodolce, impanato e in brodo, quindi questa molta ho deciso di preparare il Pollo in glassa di aceto balsamico.
La glassa che ho scelto è quella IGP di Modena, e può essere usata sulla carne bianca, le uova, sulle verdure e sul gelato in quanto il suo gusto agrodolce, con un meraviglioso profumo di mosto, si sposa benissimo con questi ingredienti.
Bisogna come sempre utilizzarne con parsimonia in quando la glassa è fatta di Aceto Balsamico, mosto o succo d’uva concentrato e addensanti (esempio: amido modificato), ha un alto contenuto di zuccheri, 41gr per 100 grammi di prodotto. Se si utilizza con oculatezza renderà in vostro piatto buono ma soprattutto bello… leggete la ricetta e ve ne renderete conto! Buona lettura a tutti e alla prossima ricetta….
Pollo in glassa di aceto balsamico: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 450 grammi di petto di pollo
- 1 carota, cipollina, sedano
- 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
- 1/2 cucchiaino di curry
- 50 ml di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- 20 ml di aceto di riso o di mele
Preparazione
In una ciotola fate marinare per una decina di minuti il pollo tagliato a pezzi (scegliete voi a listarelle o a cubetti) con l’aceto di riso o di mele, nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti piccoli la carota, la cipollina e la costa di sedano;

Versate un filo d’olio in padella e fate cuocere le verdure per alcuni minuti, aggiungete il curry e il pollo;

Salate e pepate;
Sfumate con altro aceto di riso, aggiungete la glassa di aceto balsamico e coprite con il brodo;


Cuocete con il coperchio a fuoco dolce fino a che il liquido si sarà ridotto;


Portate in tavola ricoprendo il pollo del suo fondo di cottura e guarnite con glassa e un po’ di cipollina verde.

Buon appetito!
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