Pollo in glassa di aceto balsamico

Prendi un petto di pollo e inizia a pensare a qualche ricetta da proporre alla famiglia, considerando che lo hai già preparato al marsala, fritto, speziato al latte di cocco, in agrodolce, impanato e in brodo, quindi questa molta ho deciso di preparare il Pollo in glassa di aceto balsamico. La glassa che ho scelto è quella IGP di Modena, e può essere usata sulla carne bianca, le uova, sulle verdure e sul gelato in quanto il suo gusto agrodolce, con un meraviglioso profumo di mosto, si sposa benissimo con questi ingredienti. Bisogna come sempre utilizzarne con parsimonia in quando la glassa è fatta di Aceto Balsamico, mosto o succo d’uva concentrato e addensanti (esempio: amido modificato), ha un alto contenuto di zuccheri, 41gr per 100 grammi di prodotto. Se si utilizza con oculatezza renderà in vostro piatto buono ma soprattutto bello… leggete la ricetta e ve ne renderete conto! Buona lettura a tutti e alla prossima ricetta….

Pollo in glassa di aceto balsamico: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 450 grammi di petto di pollo
  • 1 carota, cipollina, sedano
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 50 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di aceto di riso o di mele

Preparazione

In una ciotola fate marinare per una decina di minuti il pollo tagliato a pezzi (scegliete voi a listarelle o a cubetti) con l’aceto di riso o di mele, nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti piccoli la carota, la cipollina e la costa di sedano;

Versate un filo d’olio in padella e fate cuocere le verdure per alcuni minuti, aggiungete il curry e il pollo;

Salate e pepate;

Sfumate con altro aceto di riso, aggiungete la glassa di aceto balsamico e coprite con il brodo;

Pollo in glassa di aceto balsamico

Cuocete con il coperchio a fuoco dolce fino a che il liquido si sarà ridotto;

Pollo in glassa di aceto balsamico
Pollo in glassa di aceto balsamico

Portate in tavola ricoprendo il pollo del suo fondo di cottura e guarnite con glassa e un po’ di cipollina verde.

Pollo in glassa di aceto balsamico

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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