Lonza di maiale in padella

Un piatto dalla semplicità disarmante, la lonza di maiale in padella, poiché vi basteranno pochi gesti per portare in tavola un secondo delizioso che potete abbinare a tante verdure sia di stagione, sia surgelate come ho fatto io, aggiungendo funghi e piselli. Molto spesso dopo una giornata di lavoro stancante, le idee per la cena sono davvero poche, così vado dal mio macellaio di fiducia e acquisto alcune fette di lonza o coppa di maiale senza osso e il gioco è fatto. Quando le serate sono limpide e non troppo fredde, riesco ad utilizzare il barbeque, ma in questo periodo il tempo è un po’ incerto, così per non rischiare di fuggire in casa e rovinare la carne ho preferito cucinarla in padella. Una ricetta che, con qualche minuto in più, potete portare in tavola sono i Bocconcini di lonza filante, facili e invitanti e si possono cucinare in forno, così non sporcherete tante pentole e avrete più tempo da dedicare alla vostra famiglia.

Lonza di maiale in padella: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 6 fette di lonza o di coppa
  • 400 grammi di funghi champignon
  • 200 grammi di piselli
  • sale e pepe q.b.
  • spezie per insaporire la carne a vs piacimento
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a fettine, in una padella fate risolare l’aglio con dell’olio e aggiungete i funghi;

Una volta rosolati per bene, eliminate l’aglio e aggiungete i piselli che farete cuocere per 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio;

Nel frattempo, insaporite la carne con le spezie che più desiderate, sale e pepe, paprika, maggiorana, salvia, rosmarino;

Lonza di maiale in padella

Quanto le verdure saranno cotte trasferitele in un piatto e pulite la pentola con un tovagliolo di carta;

Rimettere sul fuoco e dopo qualche minuto che la padella ha ripreso calore, appoggiate la carne e cuocetela per alcuni minuti da entrambi i lati;

Sistemate la carne in un piatto da portata e aggiungete il contorno di funghi e piselli, finendo con un giro d’olio evo.

Lonza di maiale in padella

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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