Polpette di tonno e piselli

Un antipasto facilissimo che, come in tante mie ricette, si preparano con pochi ingredienti; ecco a voi le polpette di tonno e piselli. Piccole palline morbide che si preparano in meno di 10 minuti e in base alla dimensione che gli darete possono essere un ottimo antipasto o un goloso secondo. Accompagnate da una bella insalata di soncino e mele croccanti saranno apprezzate da tutti. Questa ricetta che possiamo definire di recupero, infatti se devo essere sincera, non avevo molto in casa quel giorno solo una scatoletta di tonno e dell’albume, niente pangrattato o formaggi, poiché la mia versione preferita sono le polpette di tonno della nonna Enza ovvero sono quelle che preparava la mia mamma mi sono dovuta arrangiare. Ma come già detto non avevo tutti gli ingredienti, alla fine il risultato mi è piaciuto tantissimo.

La dolcezza dei piselli si sposa benissimo con il tonno e grazie alla cottura nella friggitrice ad aria non avrete problemi con la cottura, che sarà brevissima e non dovrete utilizzare olio per friggere. Continuate a leggere e ditemi quale delle due versioni vi piace di più!

Polpette di tonno e piselli: ingredienti e procedimento

Per 10 polpettine

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 50 ml di albume
  • 40 grammi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • 50 grammi di piselli surgelati

Preparazione

In un pentolino sbollentate i piselli in poca acqua per 5 minuti, scolateli e metteteli da parte a raffreddare;

In un mix versate il tonno scolato del suo liquido con il pane in cassetta e l albume frullate fino a ottenere un composto omogeneo;

Trasferite il tutto in una ciotola, salate e pepate, amalgamate il tutto e incorporate i piselli ormai freddi e il formaggio

;

Polpette di tonno e piselli
Polpette di tonno e piselli

Ungetevi le mani, sistemate un po’ di composto sul palmo della mano e ricavate delle palline;

Polpette di tonno e piselli

Sistematele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 5/7 minuti;

Polpette di tonno e piselli

A metà cottura versate o spennellate dell’olio per far imbrunite la polpettina;

Sistemate in una ciotolina e portate in tavola.

Polpette di tonno e piselli

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment