Pane allo zafferano con le erbe
Qualche giorno fa mi sono arrivate le teglie della ChefMade e per inaugurare la toast box che mi hanno gentilmente omaggiato, ho voluto prepara il Pane allo zafferano con erbe. In questa ricetta vi sono due bellissime collaborazioni quella come già detto con la ChefMade e quella con l’azienda RossoRaro per lo zafferano.
La CHEFMADE è un’azienda nata nel 1984 a Memphis, negli USA. È un marchio di proprietà della Wellcook kit chenware, produttrice di stampi da forno. I loro prodotti sono conosciuti e apprezzati per essere di altissima qualità hanno come concetto l’innovazione e sviluppo sostenibile, fornendo prodotti premium in tutto il mondo.
L’azienda Rossoraro che ormai conoscete, è una bellissima realtà siciliana di produzione di zafferano, pistilli, creme e composte tutte bio e di produzione artigianale. Con loro ho avuto la possibilità di preparare già diversi piatti come il Pollo al latte e miele o la cheesecake sempre allo zafferano.
La ricetta che vi propongo oggi è un pane profumato e delizioso con un gusto delicato che potete abbinare a un tagliere di salumi o di verdure trifolate o sott’olio, o spalmargli dello stracchino, della robiola o della philadelpia, sarà un perfetto antipasto da offrire ad amici e parenti. Per i profumi che sprigiona potrete gustarlo con un buon vino
Pane allo zafferano con le erbe: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 45′ + 1 ora di lievitazione
tempi di cottura 45′
Ingredienti
- 1,25 dl di latte tiepido
- 2 cucchiai di salvia e di rosmarino
- 7 grammi di lievito secco o 25 di quello fresco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 450 grammi di farina bianca per lievitati
- 5/6 pistilli di zafferano
- pepe bianco q.b.
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 3 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
Miscelate il lievito, il latte caldo con lo zafferano e il lievito in una ciotola o bicchiere alto per 15 minuti finché si formerà la schiuma e si sarà sciolto lo zafferano;
Mescolate la farina e il sale in una ciotola dell’impastatrice, in una tazza rompete l’uovo, pepate e incorporate la salvia e il rosmarino, la noce moscata e il burro fuso e poco per volta versate il composto di uova nell’impastatrice con il gancio a uncino;
Fate lavorare le macchina fino a che la pasta risulti morbida, liscia ed elastica;
Datele la forma di una palla, sistematela in una terrina unta e coprite con la pellicola;
fatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora;
Preriscaldate il forno a 180° ;
Lavorate per qualche secondo l’impasto e sistematelo nella box leggermente imburrata, e cuocete per 45 minuti o fino a doratura;
Fate raffreddare e servite con ciò che più vi piace.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata