Pane allo zafferano con le erbe

Qualche giorno fa mi sono arrivate le teglie della ChefMade e per inaugurare la toast box che mi hanno gentilmente omaggiato, ho voluto prepara il Pane allo zafferano con erbe. In questa ricetta vi sono due bellissime collaborazioni quella come già detto con la ChefMade e quella con l’azienda RossoRaro per lo zafferano.

La CHEFMADE è un’azienda nata nel 1984 a Memphis, negli USA. È un marchio di proprietà della Wellcook kit chenware, produttrice di stampi da forno. I loro prodotti sono conosciuti e apprezzati per essere di altissima qualità hanno come concetto l’innovazione e sviluppo sostenibile, fornendo prodotti premium in tutto il mondo.

L’azienda Rossoraro che ormai conoscete, è una bellissima realtà siciliana di produzione di zafferano, pistilli, creme e composte tutte bio e di produzione artigianale. Con loro ho avuto la possibilità di preparare già diversi piatti come il Pollo al latte e miele o la cheesecake sempre allo zafferano.

La ricetta che vi propongo oggi è un pane profumato e delizioso con un gusto delicato che potete abbinare a un tagliere di salumi o di verdure trifolate o sott’olio, o spalmargli dello stracchino, della robiola o della philadelpia, sarà un perfetto antipasto da offrire ad amici e parenti. Per i profumi che sprigiona potrete gustarlo con un buon vino

Pane allo zafferano con le erbe: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 45′ + 1 ora di lievitazione

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 1,25 dl di latte tiepido
  • 2 cucchiai di salvia e di rosmarino
  • 7 grammi di lievito secco o 25 di quello fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 450 grammi di farina bianca per lievitati
  • 5/6 pistilli di zafferano
  • pepe bianco q.b.
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Miscelate il lievito, il latte caldo con lo zafferano e il lievito in una ciotola o bicchiere alto per 15 minuti finché si formerà la schiuma e si sarà sciolto lo zafferano;

Mescolate la farina e il sale in una ciotola dell’impastatrice, in una tazza rompete l’uovo, pepate e incorporate la salvia e il rosmarino, la noce moscata e il burro fuso e poco per volta versate il composto di uova nell’impastatrice con il gancio a uncino;

Fate lavorare le macchina fino a che la pasta risulti morbida, liscia ed elastica;

Datele la forma di una palla, sistematela in una terrina unta e coprite con la pellicola;

Pane allo zafferano con le erbe

fatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora;

Preriscaldate il forno a 180° ;

Lavorate per qualche secondo l’impasto e sistematelo nella box leggermente imburrata, e cuocete per 45 minuti o fino a doratura;

Pane allo zafferano con le erbe

Fate raffreddare e servite con ciò che più vi piace.

Pane allo zafferano con le erbe

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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