Pollo e patate alla menta

Con il Pollo e patate alla menta che ho portato in tavola ieri ha avuto un grande successo. Un profumo fresco e inebriante dato da un olio alla menta che sono sicura che vi piacerà tantissimo. E’ un piatto che unisce sapori freschi e aromatici, perfetto per chi desidera un pasto leggero ma gustoso. Questa ricetta semplice ma raffinata è ideale per le calde giornate estive, quando si ha voglia di qualcosa di rinfrescante.
Consigli e varianti
Puoi aggiungere altri ingredienti alla marinata, come dello yogurt greco per una versione più cremosa o della salsa di soia per un tocco asiatico.
Se avanzi del pollo, puoi conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. È ottimo anche freddo, magari tagliato a striscioline e aggiunto a un’insalata. Si sposa bene anche con un contorno di cous cous, riso basmati.
Scopriamo insieme come preparare questo delizioso piatto!
Pollo e patate alla menta : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 2 mazzetti di menta fresca
- 8/9 foglie di basilico
- 50 ml di olio evo
- 4/6 sovra cosce di pollo
- 1 spicchi d‘aglio
- Sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5/6 patate
Preparazione
In una ciotola capiente strofinate alcune foglie di menta e dell’aglio con alcuni cucchiai di olio per 15/20 minuti;
In una padella capiente fate cuocere dalla parte della pelle il pollo, aggiungete qualche altra foglia di menta e sfumate con il vino e una volta evaporato coprite con il coperchio;



Pelate le patate e tagliatele a cubetti, che farete cuocere con il pollo per almeno 15/20 minuti;

Salate e pepate;
Nel frattempo preparate l’olio alla menta, frullando la menta rimasta con il basilico e l’olio;


Quando il pollo sarà morbido, impiattate e coprite con alcuni cucchiai di olio alla menta.

Buon appetito!
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