• Home
  • Dolci
  • Arance farcite di crema al mascarpone

Arance farcite di crema al mascarpone

Una mattina e tante arance, poco tempo ma con la voglia di portare in tavola un dolce veloce che venga gradito da tutti. Ecco a voi le Arance farcite di crema al mascarpone, facili e al tempo stesso golose, per la gioia di tutti. Sono state una vera sorpresa perché non si aspettavano che fossero così buone, se volete alleggerire la crema, potete utilizzare dello yogurt greco bianco al naturale o poco zuccherato, così facendo eliminerete il mascarpone e la panna. Vi basterà amalgamare lo yogurt o la ricotta alla scorza dell’arancia con un po’ di succo e il gioco è fatto. Noi invece, non ci siamo voluti far mancare nulla, e abbiamo esagerato utilizzando tanti ingredienti molto golosi! Il risultato è stato apprezzato e grazie alle arance del giardino di mio padre, possiamo mangiare in sicurezza questo buonissimo dolce.

Con questo facile dessert non ci sarà bisogno di cottura e di molto tempo di preparazione, e porterete in tavola un dolce molto scenografico! continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Arance farcite di crema al mascarpone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura ——

Ingredienti

  • 2 arance grandi + 1 per la buccia
  • 300 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di panna dolce da montare
  • 75 grammi di cioccolato fondente 75%
  • 2 cucchiai di latte condensato

Preparazione

Tagliate le arance orizzontalmente e con l’aiuto di un cucchiaio, svuotatele completamente;

arance svuotate

Estraete il succo dalla polpa delle arance;

succo di aranca

In una ciotola capiente lavorate il mascarpone e il latte condensato;

mascarpone e latte condensato

Montate leggermente la panna e aggiungetela al composto di mascarpone;

amalgamante mascarpone e panna

Grattugiate la scorza dell’arancia e qualche cucchiaio succo;

mascarpone, panna e scorza di arance
amalgamate il mascarpone al succo di arance

Infine amalgamate fino a ottenere un composto liscio;

Mettere in frigo per 10 minuti;

nel frattempo, sciogliete alcuni pezzi di cioccolato con un po’ d’acqua nel microonde;

cioccolato da sciogliere

Una volta sciolto versatelo all’interno delle arance e spalmatelo su tutta la superficie interna delle arance;

arance rivestite di cioccolato

Riprendete la crema e riempite le arance;

arance farcite

Grattugiate dell’altro cioccolato fondente sulla crema e sistematene qualche cubetto sulla crema;

Conservate in frigo fino al momento della degustazione.

Arance farcite di crema al mascarpone

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment