Torta di mele e limone: 15/01
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La torta di mele e limone è con connubio di due sapori che amo, la mela rendere la torta morbida e umida e il limone dà quella nota di freschezza. Nella mia memoria fa affiorare tanti ricordi perché era un dolce che spesso trovavo per merenda a casa, quando mia madre decideva di farci una sorpresa. Io ho aggiunto scorza e succo di diversi limoni biologici nell’impasto per sostituire l’aggiunta di grassi, infatti questo dolce è senza burro, ne olio quindi ottimo per chi vuole concedersi una coccola senza sensi di colpa.
Torta di mele e limone: ingredienti e preparazione
Per 8/10 persone
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero di canna o di cocco
- 4 limoni biologici
- 3 mele
- 3 uova medie
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 grammi di yogurt bianco
- sale 1/2 cucchiaino
Tempi di preparazione 30′ tempi di cottura 40/50′
Ingredienti
- Preriscaldare il forno a 180°C;
2. Imburrare e infarinate una teglia rotonda da 22 cm;
3. Grattugiate la scorza dei limoni;
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4. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti della dimensione che preferite e coprite con il succo dei limoni;
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5. Montate le uova, lo zucchero e le scorze del limone fino a ottenere un composto spumoso;
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6. Aggiungete gradualmente lo yogurt e continuate a mescolare;
7. Incorporate gli elementi secchi setacciati e infine le mele con il succo di limone;
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8. Mescolate il tutto per qualche minuto;
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9. Versate il composto ottenuto nella teglia e informate per 40/50 minuti;
A cottura ultimata, lasciate raffreddare del tutto e sfornate;
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Guarnite a piacere con zucchero a velo.