Quadrotti alle nocciole
![Quadrotti alle nocciole](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_20230117_085622-1300x731.jpg)
Questi quadrotti alle nocciole sono un dolcetto che ho preparato per utilizzare tante barrette di cioccolata fondente che in casa mia mangio sono io, così aggiungendo un po’ di panna e della frutta secca, ecco a voi un delizioso e goloso dolce dopo pasto. Devo confessarvi, che il dolce in questione doveva assomigliare al più famoso Torrone dei morti, ma qualcosa è andato storto! Ma non ci perdiamo d’animo e allora rimodelliamo tutto ed ecco a voi i quadrotti alle nocciole, con il loro interno morbido e il profumo delle nocciole che rende goloso il tutto. Una base perfetta questa ricetta per preparare anche la mia famosa torta fudge al cioccolato o utilizzando le fruste elettriche creerete una mousse senza eguali, logicamente senza nocciole, che verranno aggiungente alla fine.
Questi dolci senza troppe pretese sono tra i miei preferiti, un pezzetto di questo paradiso è tutti i pensieri scompaio, almeno per qualche minuto! e voi quali
Quadrotti alle nocciole: ingredienti e preparazione
Per 5/6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 20′ + 3 ore di freezer
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 175 grammi di cioccolato fondente 70%
- 100 ml di panna per dolci
- 70 grammi di nocciole spellate
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua e sistemate una ciotola sopra in modo che non tocchi l’acqua;
Rompete in piccoli pezzi il cioccolato e versate la panna e mescolate fino a che tutto si sia sciolto, aggiungete le nocciole e togliete dal fuoco;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_20230113_114723-300x169.jpg)
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_20230113_120127-300x169.jpg)
Versate il tutto in uno stampo in silicone e sistemate in freezer per alcune ore;
![Quadrotti alle nocciole](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_20230113_120317-300x169.jpg)
![Quadrotti alle nocciole](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_20230116_111039-300x169.jpg)
Sformate il tutto e lasciatelo a temperatura per 10 minuti, tagliatelo e gustate.
![Quadrotti alle nocciole](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_20230117_085630-300x169.jpg)