Torta fudge al cioccolato: ricetta super golosa
Quando ho iniziato a preparare questa Torta fudge al cioccolato, non ero sicura del risultato in quanto non avevo mai provato questa ricetta. Ma andando avanti con la preparazione mi sono sentita più sicura che sarebbe riuscito un dolce davvero goloso e così è stato, la mia famiglia è stata felicissima di trovare questa torta che ho farcito con una semplice crema al mascarpone.
Questa torta fudge al cioccolato, si prepara velocemente ed è perfetta se avete del cioccolato ancora da smaltire! conservato dentro un contenitore ermetico in frigo, mi ritrovo del cioccolato e anziché aggiungerlo a dei muffin o per una crostata ho preferito utilizzarlo per questa deliziosa ricetta.
Nel capire cosa avevo preparato posso dirvi che questo dolce prende spunto dalla famosa mud cake chiamata anche Mississippi mud cake, che in America è uno dei dolci più preparato per essere glassato con il frost o con della crema al burro.
Possiamo dire che non è un dolce propriamente dietetico, ma una volta ogni tanto ci si può concedere una dolce coccola.
Torta fudge al cioccolato : ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 25′
tempi di cottura 40′ + 2 ore di riposo
Ingredienti
- 400 grammi di cioccolato al latte
- 125 ml di panna liquida
- 50 grammi di cacao amaro
- 100 di farina 00
- 5 albumi
- sale q.b.
- 8 grammi di lievito per dolci
- 50 grammi di zucchero a velo
Per la farcitura
Preparazione
In una pendola scaldate la panna senza arrivare all’ebollizione e versatela dolcemente sul cioccolato, mescolate fino a ottenere un composto liscio;
Aggiungete il cacao setacciato insieme alla farina, lievito e zucchero a velo;
Mettere da parte e montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli poco per volta all’impasto e mescolate delicatamente in modo che gli albumi si smontino il meno possibile;
Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno e informate a 160° per 40 minuti, al termine fate la prova dello stecchino;
Una volta cotta fatela raffreddare completamente e tagliatela a metà;
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e farcite la base della torta e ricopritela con la parte superiore;
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore;
Tagliate a cubotti e servite.
Buon appetito!
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