Finto maritozzo con panna

Eccoci con una bella e golosa ricetta con un altro prodotto della Freddi Dolciaria, ovvero il rotolo alla vaniglia che io ho trasformato in un finto maritozzo con panna. I miei figli mi chiedono sempre di preparare loro i maritozzi, morbidi panini dolci farciti di panna, ma spesso i lievitati ed io non andiamo d’accordo così ho trovato la soluzione perfetta per accontentarli senza disperarmi. La storia dei maritozzi sapevate che risale agli antichi romani? Le mogli dei contadini, preparavano dei panini con farina, uova, acqua, sale e olio con miele e uvetta che davano hai mariti per dargli un pasto sostanzioso, nel medioevo questa pagnotta dolce prende il nome di “Er santo Maritozzo”.
Con l’utilizzo dei prodotti della Freddi Dolciaria è un gioco da ragazzi inventare nuove combinazioni da gustare per merenda o per un dopo cena goloso. Molto spesso anche una semplice merendina si può trasformare in qualcosa in più, basta la fantasia e qualche ingrediente.
Finto maritozzo con panna: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura —
Ingredienti
- 1 rotolo alla vaniglia Freddi Dolciaria
- 150 ml di panna da montare
- 100 grammi di mascarpone
- 75 grammi di zucchero a velo
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
In una ciotola versate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate fino a ottenere una crema spumosa e compatta;


Conservate in frigo per almeno 30 minuti;
Tagliate il tronchetto in 4 parti, successivamente ogni parte a metà ma senza arrivare sul fondo;
Aprite leggermente il tronchetto e sistemate una generosa dose di crema di panna, cospargete con la granella di pistacchi;

Servite e gustate.