Tortino morbido furbo
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Il tortino morbido furbo è una idea che ho potuto realizzare grazie alla collaborazione con l’ azienda Frittatù che mi ha dato la possibilità di gustare i suoi prodotti. Come già detto in precedenza questa azienda si affaccia sul mercato italiano ancora giovane e trendy è ha come obbiettivo quello di portate all’attenzione delle famiglie la possibilità di portare in tavola pranzi e cene sane, leggere con l’utilizzo di ingredienti di alta qualità, di diminuire il consumo di carne e di preferire l’assunzione delle uova. La confezione inoltre è di carta quindi riciclabile nell’apposito reparto di smaltimento, davvero ecosostenibile!
L’innovazione che questa azienda soprattutto con le miscele dolci mele e lampone e cacao amaro mi ispirano ad pensare e a trovare modi nuovi per esaltare una merenda o un fine pasto senza perdere tempo e senza sporcare tante ciotole o utensili. Infatti per questa ricetta vi basteranno due ciotole e un frullatore, cosa ne pensate andiamo a preparare questo Tortino morbino furbo? Continuate a leggere …
Tortino morbido furbo: ingredienti e procedimento
Per 6 tortini
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 busta di frittatù al cacao amaro
- 2 uova
- 100 grammi di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 cucchiai di crema alla nocciola
- latte q.b.
Preparazione
Separate le uova montando a neve gli albumi con metà di zucchero fino a ottenere una meringa, successivamente lavorate a crema i tuorli con lo zucchero;
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Versate su quest’ultima la miscela al cacao amaro e lavorate il tutto, aggiungete il lievito e parte della meringa;
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Aggiungete la farina e il rimanente albume e mescolate delicatamente, fino ad amalgamate tutti gli ingredienti;
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Lasciate riposare 5 minuti;
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Adesso, versate alcuni cucchiai di impasto nella coppetta fino a metà, sistematela in una pentola con dell’acqua che deve arrivare a metà dell’altezza della ciotolina e coprite con il coperchio;
![Tortino morbido furbo](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_20230501_161122-300x134.jpg)
Portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti a fuoco minimo, nel frattempo sciogliete la crema di nocciola con un po’ di latte;
Spegnete il fuoco e togliete il tortino, lasciate raffreddare qualche minuto e infine aggiungete la crema di nocciola;
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