Tortino morbido furbo

Il tortino morbido furbo è una idea che ho potuto realizzare grazie alla collaborazione con l’ azienda Frittatù che mi ha dato la possibilità di gustare i suoi prodotti. Come già detto in precedenza questa azienda si affaccia sul mercato italiano ancora giovane e trendy è ha come obbiettivo quello di portate all’attenzione delle famiglie la possibilità di portare in tavola pranzi e cene sane, leggere con l’utilizzo di ingredienti di alta qualità, di diminuire il consumo di carne e di preferire l’assunzione delle uova. La confezione inoltre è di carta quindi riciclabile nell’apposito reparto di smaltimento, davvero ecosostenibile!

L’innovazione che questa azienda soprattutto con le miscele dolci mele e lampone e cacao amaro mi ispirano ad pensare e a trovare modi nuovi per esaltare una merenda o un fine pasto senza perdere tempo e senza sporcare tante ciotole o utensili. Infatti per questa ricetta vi basteranno due ciotole e un frullatore, cosa ne pensate andiamo a preparare questo Tortino morbino furbo? Continuate a leggere …

Tortino morbido furbo: ingredienti e procedimento

Per 6 tortini

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 busta di frittatù al cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 cucchiai di crema alla nocciola
  • latte q.b.

Preparazione

Separate le uova montando a neve gli albumi con metà di zucchero fino a ottenere una meringa, successivamente lavorate a crema i tuorli con lo zucchero;

Versate su quest’ultima la miscela al cacao amaro e lavorate il tutto, aggiungete il lievito e parte della meringa;

Aggiungete la farina e il rimanente albume e mescolate delicatamente, fino ad amalgamate tutti gli ingredienti;

Tortino morbido furbo

Lasciate riposare 5 minuti;

Tortino morbido furbo

Adesso, versate alcuni cucchiai di impasto nella coppetta fino a metà, sistematela in una pentola con dell’acqua che deve arrivare a metà dell’altezza della ciotolina e coprite con il coperchio;

Tortino morbido furbo

Portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti a fuoco minimo, nel frattempo sciogliete la crema di nocciola con un po’ di latte;

Spegnete il fuoco e togliete il tortino, lasciate raffreddare qualche minuto e infine aggiungete la crema di nocciola;

Tortino morbido furbo

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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