Tortino morbido furbo

Il tortino morbido furbo è una idea che ho potuto realizzare grazie alla collaborazione con l’ azienda Frittatù che mi ha dato la possibilità di gustare i suoi prodotti. Come già detto in precedenza questa azienda si affaccia sul mercato italiano ancora giovane e trendy è ha come obbiettivo quello di portate all’attenzione delle famiglie la possibilità di portare in tavola pranzi e cene sane, leggere con l’utilizzo di ingredienti di alta qualità, di diminuire il consumo di carne e di preferire l’assunzione delle uova. La confezione inoltre è di carta quindi riciclabile nell’apposito reparto di smaltimento, davvero ecosostenibile!

L’innovazione che questa azienda soprattutto con le miscele dolci mele e lampone e cacao amaro mi ispirano ad pensare e a trovare modi nuovi per esaltare una merenda o un fine pasto senza perdere tempo e senza sporcare tante ciotole o utensili. Infatti per questa ricetta vi basteranno due ciotole e un frullatore, cosa ne pensate andiamo a preparare questo Tortino morbino furbo? Continuate a leggere …

Tortino morbido furbo: ingredienti e procedimento

Per 6 tortini

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 busta di frittatù al cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 cucchiai di crema alla nocciola
  • latte q.b.

Preparazione

Separate le uova montando a neve gli albumi con metà di zucchero fino a ottenere una meringa, successivamente lavorate a crema i tuorli con lo zucchero;

Versate su quest’ultima la miscela al cacao amaro e lavorate il tutto, aggiungete il lievito e parte della meringa;

Aggiungete la farina e il rimanente albume e mescolate delicatamente, fino ad amalgamate tutti gli ingredienti;

Tortino morbido furbo

Lasciate riposare 5 minuti;

Tortino morbido furbo

Adesso, versate alcuni cucchiai di impasto nella coppetta fino a metà, sistematela in una pentola con dell’acqua che deve arrivare a metà dell’altezza della ciotolina e coprite con il coperchio;

Tortino morbido furbo

Portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti a fuoco minimo, nel frattempo sciogliete la crema di nocciola con un po’ di latte;

Spegnete il fuoco e togliete il tortino, lasciate raffreddare qualche minuto e infine aggiungete la crema di nocciola;

Tortino morbido furbo

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.