Spiedini di gamberoni al bacon: 11/01
Gamberoni e bacon, qualcuno potrebbe pensare “ma cosa di azzeccano ?” Invece, posso assicurarvi che insieme sono una squisitezza e come si dice dalle mie parti “non si possono togliere dalla bocca”. Troverete altre mie ricette con i gamberoni e altre con bacon, ma questa è stata una vera scoperta di gusto. Inoltre come vedrete con solo due ingredienti e pochi minuti di cottura porterete in tavola un piatto veloce che si accompagna con un purè di patate, una vellutata o come l’ho proposta io con una polenta.
Spiedini di gamberoni al bacon: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
- 12 gamberoni
- 200 grammi di bacon
- Utensile: spiedini di legno
Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 5/10′
Preparazione
- Pulite con attenzione i gamberi, levando la testa, il carapace e il file intestinale;
2. Cercate di non staccare la coda;
3. Prendete una fetta di bacon e avvolgete con attenzione il gamberone, lasciando libera la coda;
4. Con l’aiuto di uno spiedino, infilzate il gamberone prima dalla parte bassa, dandogli la forma di una C;
5. Infilzate 3/4 gamberoni su ogni spiedino e cuocete su una piastra ben calda per 5/10 minuti o fino a che il bacon non risulti croccante e il gamberone bianco;
Servite caldi.