Praline al cocco

Le praline al cocco cosa vi fanno venire in mente? A me l’estate, perché il cocco è un frutto che si consuma soprattutto in questo periodo, inoltre su può usare per tanti dolcetti senza cottura, quindi niente forno. Le praline si preparano in pochissimo tempo, si possono fare in anticipo da presentare per una cena con amici o per godersi un momento di dolcezza con la propria famiglia. Io lì ho proposti sabato ad alcuni amici e dato che ne avevo fatti tanti, lì ho condivisi anche per il pranzo della domenica. In entrambe le volte hanno riscosso tanto successo…. vediamo come si fanno!

Praline al cocco: ingredienti e procedimento

Per 8/10 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura : 2/3 minuti

  • 200 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelpia
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 20 grammi di burro o margarina
  • 100 grammi di latte condensato
  • 250 grammi di farina cocco + 50 grammi per ricoprire

Procedimento

  1. Versate in una ciotola il formaggio cremoso e lavoratelo per qualche minuto con una frusta o una forchetta;

2. In una ciotola rompete il cioccolato bianco e il burro e fate sciogliete o a bagno maria ( ovvero riempite una pentola per metà con dell’acqua e poggiateci sopra una ciotola, mi raccomando non la ciotola non deve toccare l’acqua se no il cioccolato si brucia), oppure potete sciogliere il cioccolato nel microonde, il risultato non cambia;

3. Una volta sciolto il cioccolato, fate raffreddare qualche momento e aggiungete il latte condensato;

4. Quindi versate il composto di cioccolato bianco e latte condensato sulla crema di formaggio e amalgamate;

5. Aggiungete la farina di cocco poco per volta fino a che il composto risulti malleabile;

6. Mettete in frigo per mezz’ora;

7. In un piatto versate un po’ di farina di cocco;

8. Riprendete il composto e aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline e ripassatele nel piatto con il cocco, coprendole completamente;

9. Finito tutto il composto, riponete le praline in frigo;

Servitele con un buon caffè !

Buon appetito!

(Visited 47 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment