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Arance farcite di crema al mascarpone

Ecco a voi le Arance farcite di crema al mascarpone, facili e al tempo stesso golose, per la gioia di tutti. Una mattina e tante arance, poco tempo ma con la voglia di portare in tavola un dolce veloce che venga gradito da tutti. Sono state una vera sorpresa perché non si aspettavano che fossero così buone, se volete alleggerire la crema, potete utilizzare dello yogurt greco bianco al naturale o poco zuccherato, così facendo eliminerete il mascarpone e la panna.

Vi basterà amalgamare lo yogurt o la ricotta alla scorza dell’arancia con un po’ di succo e il gioco è fatto. Noi invece, non ci siamo voluti far mancare nulla, e abbiamo esagerato utilizzando tanti ingredienti molto golosi! Il risultato è stato apprezzato e grazie alle arance del giardino di mio padre, possiamo mangiare in sicurezza questo buonissimo dolce.

Con questo facile dessert non ci sarà bisogno di cottura e di molto tempo di preparazione, e porterete in tavola un dolce molto scenografico! continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Arance farcite di crema al mascarpone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura ——

Ingredienti

  • 2 arance grandi + 1 per la buccia
  • 300 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di panna dolce da montare
  • 75 grammi di cioccolato fondente 75%
  • 2 cucchiai di latte condensato

Preparazione

Tagliate le arance orizzontalmente e con l’aiuto di un cucchiaio, svuotatele completamente;

arance svuotate

Estraete il succo dalla polpa delle arance;

succo di aranca

In una ciotola capiente lavorate il mascarpone e il latte condensato;

mascarpone e latte condensato

Montate leggermente la panna e aggiungetela al composto di mascarpone;

amalgamante mascarpone e panna

Grattugiate la scorza e aggiungete qualche cucchiaio succo;

mascarpone, panna e scorza di arance
amalgamate il mascarpone al succo di arance

Infine amalgamate fino a ottenere un composto liscio;

Mettere in frigo per 10 minuti;

Nel frattempo, sciogliete alcuni pezzi di cioccolato con un po’ d’acqua nel microonde;

cioccolato da sciogliere

Una volta sciolto versatelo all’interno della coppa e spalmatelo su tutta la superficie interna;

arance rivestite di cioccolato

Riprendete la crema e riempite le arance;

arance farcite

Grattugiate dell’altro cioccolato fondente sulla crema e sistematene qualche cubetto sulla crema;

Conservate in frigo fino al momento della degustazione.

Arance farcite di crema al mascarpone

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.