Panini al latte dolci

Qualche settimana fa, ho preparato questi Panini al latte dolci, e ho postato solo la foto finale; notando che molti di voi hanno richiesto la ricetta e la preparazione, ho deciso di rifarli nuovamente, aggiungendo foto dei passaggi. Questi meravigliosi lievitati sono ottimi da gustare con burro e marmellata, nutella o miele, in estate si possono farcire anche con granita, soprattutto quella di gelsi neri, mandorla e pistacchio. Se amate il contrasto dolce saltato, possono essere imbottiti con prosciutto, salame ed essere portate ad un pic nic, o per merenda. Li ho proposti ad alcune compagne di mia figlia e sono scomparsi in meno di 10 minuti, hanno fatto tutte il bis. Continuate a leggere per sapere come preparare questi deliziosi panini.

Panini dolci al latte: ingredienti e procedimento

Per 10 piccoli panini

Difficoltà media

tempi di preparazione 30′

Tempi di riposo 4 ore

tempi di cottura 12/15′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 10 dl di latte tiepida (25°C)
  • 1 cucchiaini di sale
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 50 grammi di zucchero

Preparazione

  1. Stemperare il lievito di birra nel latte tiepido e l’estratto di vaniglia;

2. Disponete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate con la frusta K;

3. Versatevi il composto di lievito e latte;

4. Miscelate e aggiungete 2 uova;

5. Impastate e aggiungete le altre 2 uova e impastate energicamente fino a che l’impasto non risulti elastico, lucido e ben sodo;

6. Aggiungete i 250 grammi di burro ammorbidito e lavorate delicatamente, fino a completo assorbimento;

7. Formate una palla, trasferitela in una ciotola e copritela con un telo umido;

8. Fate riposare per 3 ore, la pasta deve raddoppiare di volume;

9. Lavoratela sul tavolo infarinato formando una sfoglia alta 5 mm circa;

10. Ritaglia dei dischi del diametro di 7,5 cm con un taglia pasta;

11. Formate 10 palline uniformi e collocatele ben distanziate sulla placca;

12. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa, per 1 ora;

13. Preriscaldate il forno a 190 ° ;

14. Spennellate i panini con del latte e cuocete per 12/15 minuti fino a doratura;

Lasciateli raffreddare su una graticola del dolci.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.