Involtini di maiale alla salvia

Oggi vi racconto come sono nati questi squisiti Involtini di maiale alla salvia. Avevo delle fettine di lonza che sarebbero state sicuramente preparate o impanate o al latte, proprio come piacciono a mio figlio. Il problema, se tale si può definire, era che avendo invitato mia sorella e mio cognato a cena, e lui non è un amante delle creme eccessivamente “pannose” così ho cambiato i miei pieni e ho preparato questi deliziosi involtini. Nel mio terrazzo stanno crescendo delle magnifiche erbe aromatiche e fortunatamente il mio pollice verde sembra non avermi abbandonato. Infatti, stanno crescendo rigogliosamente rosmarino, menta, basilico e una bellissima salvia, così quale migliore occasione per utilizzare quest’ultima se non aggiungerla e insaporire questa carne deliziosa. Il profumo che rilascerà sulla carne sarà davvero molto gradito ve lo assicuro! Vi lascio leggere la ricetta e buona lettura a tutti…

Involtini di maiale alla salvia: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 15 fette di lonza
  • 3 uova
  • 30 foglie di salvia fresca
  • 200 grammi di speck o prosciutto crudo
  • 50 ml di latte
  • 10 ml di brandy
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di burro
  • 1 ramoscello di rosmarino

Preparazione

In un pendolino fate bollire le uova per 8 minuti e una volta trascorso questo tempo, fatele raffreddare e sgusciatele;

Prendete le fette di lonza e battetele con un batticarne;

Sistemate le foglie si salvia lavate sulla carne;

Poggiate una fetta di speck e un quarto di uovo;

Arrotolate con attenzione tutte le fette;

In una padella capiente fate sciogliere il burro e aromatizzate con del rosmarino;

Adagiate la carne e fate rosolare da entrambe le parti;

salate e pepate a piacere;

Involtini di maiale alla salvia

Sfumate con il brandy fino a fare evaporare l’alcool;

Involtini di maiale alla salvia

Coprite e lasciate cuocere alcuni minuti;

Versate il latte e continuate la cottura per 10 minuti ancora;

Involtini di maiale alla salvia

A cottura ultimata, sistemate gli involtini di maiale alla salvia su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura;

Involtini di maiale alla salvia

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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