Ragù piccante a modo mio

Il ragù piccante a modo mio è la mia versione italiana del Chili Texano, che è molto famoso in America. Mio figlio mi ha sempre chiesto di preparalo, ma ogni volta mancava un ingrediente, quindi rimandavo sempre. Qualche giorno fa ho deciso di cucinarlo, così comprati tutti gli ingredienti mi sono messa all’opera! La prima scodella di questo ragù piccante a modo mio è stata data al mio ragazzo che lo ha divorato in men che non si dica! Cremoso, morbido e piccante allo stesso tempo, da mangiare con tanto pane o del riso come nella classica ricetta americana. Ho letto che anche le tortillas sono perfette, da inzuppare in questo sughetto saporito, ma io che sono più per la dieta mediterranea, il giorno dopo l’ho utilizzato come condimento per la pasta! Davvero buonissimo, sempre parola di mio figlio…

Gli ingredienti sono facili da reperire e basta avere un po’ di tempo e porterete in tavola in piatto straordinario. E’ un piatto profumato grazie al cumino e sostanzioso grazie ai fagioli. Da portare in tavola in queste sere sempre più fredde!

Ragù piccante a modo mio : ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 2 ore

Ingredienti

  • 600 grammi di macinato misto
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla bianca
  • 5/6 pomodorini
  • peperoncino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 250 grammi di fagioli borlotti (precotti)
  • sale e pepe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Yogurt greco q.b. o Formaggio cremoso
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di amido di mais

Preparazione

In una pentola capiente, versate dell’olio e fate rosolare la cipolla e il peperone tagliati a pezzetti ;

Una volta rosolati, aggiungete il macinato;

Cuocete per 5/10 minuti ;

salate e pepate

Aggiungete il pomodorini tagliati a pezzetti;

Il peperoncino e il cumino;

Insaporite per alcuni minuti e successivamente aggiungete la passata di pomodoro;

Il cucchiaio di ketchup e parte del brodo vegetale;

Cuocete il ragù per 2 ore;

Gli ultimi 10 minuti aggiungete i fagioli, scolati del loro liquido;

Per ultimo, sciogliete i due cucchiai di amido in poco brodo e aggiungete al ragù piccante;

Mescolate per alcuni minuti e spegnete il fuoco;

Adesso, lasciate riposare per 10 minuti;

Infine, impiattate e posizionate al centro del piatto una cucchiaiata di yogurt greco e guarnite con prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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