Biscotti al miele e avena

Questi Biscotti al miele e avena li ho preparati per una specifica richiesta di una persone a me molto cara, che per il momento non può mangiare e burro ne zucchero, ho deciso di provare e di creare questi biscotti che sono perfetti per l’inzuppo. Li ho arricchiti con pezzi di cioccolato fondente al 70% e sono stati un vero successo, grazie all’utilizzo della fecola di patate che ha ridotto la quantità di farina da utilizzare. Se ben conservati rimangono fragranti per 2/3 giorni e potrete gustarli con del tè per la merenda del pomeriggio e non avrete sensi di colpa se ne mangerete uno in più.

L’avena ha delle proprietà fantastiche perché è un carboidrato a lenta digestione, così da fornire energia per più tempo, invece di ritrovarci affamati subito dopo aver mangiato. Povera di grassi e dal buon contenuto di proteine, consumare l’avena a colazione è il miglior modo per cominciare la giornata con energia, e a mantenersi in forma.

Vi lascio con una delle mie frasi preferite: L’ingrediente principale per una buona cucina è l’amore per coloro per cui cuciniamo.
(Sophia Loren)

Biscotti al miele e avena: ingredienti e procedimento

Per 10 biscotti

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 150 grammi di avena Bio
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 50 ml di miele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
  • 50 grammi di cioccolato al 70%
  • 100 grammi di farina 00

Preparazione

Versate un una ciotola l’avena e la fecola;

Aggiungete il miele, l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia;

Infine aggiungete la farina, il lievito e il latte;

Amalgamate per bene e per ultimo aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente;

Biscotti al miele e avena

Con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti e sistemateli su una leccarda foderata di carta forno o di un tappetino in silicone;

Biscotti al miele e avena

Infornate a 150° gradi per 10 minuti o fino a che non si avranno preso un colore bruno;

Biscotti al miele e avena

Sfornate e gustate con del buon tè, caffè o della cioccolata calda fatta in casa.

Biscotti al miele e avena

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment