Conchiglie di ricotta

Ecco un secondo piatto buono e scenico, le conchiglie di ricotta e piselli che ho preparato grazie alla teglia della CHEFMADE, che hanno sprigionato la mia fantasia. Vi ho già elencato le qualità di queste teglie e la loro grande versatilità sia per impasti dolci e salati, come le madeleine al cacao e adesso queste conchiglie di ricotta. Morbide e colorate sono perfette da gustare con un’insalata per un secondo piatto vegetariano o come antipasto, piccoli bocconcini che possono essere farciti con tocchetti di formaggio o cubetti di prosciutto.

Con la ricotta è possibile creare tante ottime ricette, come gli gnocchi condite con sugo al pomodoro, o essere spalmata su dei crostini di pane abbrustolito e insaporita con pere, miele e noci. La regione Sicilia è riuscita a inserire tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani la “ricotta di pecora” la “ricotta infornata” “la ricotta Iblea” tutte queste versioni derivano o dall’utilizzo di latte di una specifica zona, come il ragusano, o da una diversa lavorazione dopo la salatura (per la ricotta informata).

Volete avere la ricetta di questa fantastica ricetta? Allora continuate a leggere e buona lettura!

Conchiglie di ricotta: ingredienti e procedimento

Per 12 conchiglie

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 100 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di piselli
  • 20 grammi di burro
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, il formaggio e i piselli;

Conchiglie di ricotta

Sistemate di sale e pepe;

Imburrate leggermente la teglie e cospargete di pangrattato, l’eccedenza aggiungetela all’impasto di ricotta;

Conchiglie di ricotta

Con un cucchiaio riempite le forme e infornate a 170° in forno statico;

Conchiglie di ricotta

Sfornate, lascate raffreddare leggermente e gustate.

Conchiglie di ricotta

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.