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Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo

Metti una domenica mattina a fare colazione con queste ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo e una bella tazza di caffè in terrazza! Cosa ci può essere di più rilassante? E se queste ciambelle fossero ripiene di marmellata al mandarino e zibibbo, cosa ne direste? Io, che sono stata molto fortunata!

Vi spiego meglio, qualche giorno fa ho ricevuto dall’azienda Myetnaexperiece, un bellissimo barattolo di marmellata di mandarini e zibibbo e uno di pesto di pistacchio che utilizzerò prossimamente, ma per adesso vi parlerò di questa marmellata che ha conquistato il mio palato. La marmellata di mandarini e zibibbo è una deliziosa confettura che unisce il gusto fresco e agrumato dei mandarini con la dolcezza e il profumo aromatico dell’uva zibibbo. Questa combinazione crea un’esplosione di sapori che rende questa marmellata particolarmente apprezzata.

Questa marmellata può essere spalmata su fette di pane tostato o utilizzata per farcire crostate e dolci, aggiungendo una nota di freschezza e aromaticità. È una vera delizia da gustare durante la colazione o la merenda, e rappresenta anche un regalo apprezzato da condividere con amici e familiari.

Ho voluto far gustare alle mie amiche, queste ciambelle insieme al caffè pomeridiano, servito nelle mie nuove tazzine dell’azienda @mydea e sono state molto apprezzate!

Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo : ingredienti e procedimento

Per 15 ciambelle

difficoltà media

tempi di preparazione 20′ + 3 ore di lievitazione

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 0
  • 250 grammi di farina manitoba
  • 10 grammi di lievito fresco
  • 10 grammi di polvere di arancia
  • 80 grammi di zucchero
  • una presa di sale
  • 50 grammi di strutto o burro
  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • marmellata di mandarini q.b

Preparazione

In un bicchiere misuratore versate il latte, un cucchiaio di zucchero e fate sciogliere il lievito;

Versate nella ciotola dell’impastatrice le farine, lo zucchero rimasto, la polvere di arancia e versate il latte poco per volta;

Lavorate l’impasto per alcuni minuti con il gancio a uncino, infine aggiungete le uovo e continuate a impastare per altri 5 minuti a velocità medio bassa;

Per ultimo, aggiungete lo strutto poco per volta in modo che si assorba, quando il sarà formato un impasto liscio e omogeneo, trasferite il tutto in un piano leggermente unto e create le pieghe;

Lasciatelo riposare per 1 ora in forno spento con la luce accesa, successivamente prendete una pallina da 90 grammi e ricreate un salsicciotto che ruoterete alle estremità e chiuderete a cerchio;

Lasciate lievitare nuovamente in forno per un’altra ora e infine infornate a 170° in forno statico per 40 minuti;

Quando saranno ben dorate laccatele con un po’ di latte;

Servitele farcendole con la marmellata.

Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.