Polvere di arancia

Se avete la fortuna di trovare o comprare delle arance Bio, e non volete sprecare la loro buccia, tra i tanti modi di utilizzarli c’è la Polvere di arancia. Questo utilizzo dei così detti scarti, è un modo perfetto per non buttare nulla di questo frutto piano di proprietà. Solitamente con le bucce degli agrumi, che siano arance o mandarini, io le candisco, e ricopro con il cioccolato amaro, diventando un dolce o meglio delle caramelle davvero deliziose e apprezzate da grandi e piccini.

Per preparare la polvere di arancia, che utilizzo nei dolci, lievitati, creme e panne cotte, salse, biscotti, vi basterà un coltello ben affilato, la friggitrice ad aria, e il frullatore per ridurre il tutto nel prodotto finale. Vi basterà aggiungere un cucchiaino di polvere di arancia e la vostra ricetta avrà un profumo senza eguali. La polvere di arance è davvero un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette per aggiungere quel tocco fresco e agrumato.

Ecco alcune idee su come utilizzarla: Salse e marinature: Aggiungi la polvere di arance alle salse per insaporire piatti di carne o pesce. Puoi anche utilizzarla nelle marinature per aggiungere un sapore unico e fresco. Aromatizzazione dei dolci: La polvere di arance è ottima per aromatizzare dolci come biscotti, torte e gelati. Può dare loro un tocco agrumato e fresco che li rende davvero deliziosi. Bevande: Aggiungi la polvere di arance al tè, alla limonata o ad altre bevande per un tocco extra di sapore. Può trasformare una semplice bevanda in qualcosa di speciale e rinfrescante.

Continuate a leggere e seguite passo passo i passaggi!

Polvere di arancia : ingredienti e procedimento

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di essiccazione 30′ a 90°

Ingredienti

  • Bucce di arancia BIO

Preparazione

Con l’aiuto di un coltello eliminate la parte bianca dell’arancia;

Sistemate il tutto nel cestello della friggitrice ad aria a 90° fino a che non saranno asciutte e croccanti;

Polvere di arancia

Fatele raffreddare 5/10 minuti e successivamente trasferitele in un frullatore a 4 lame e azionate fino a che non si siano frammentate finemente;

Polvere di arancia

Passatele al setaccio e infine conservatele in un barattolo con coperchio ermetico, in un luogo asciutto.

Polvere di arancia

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.