Seppioline in guazzetto

Le Seppioline in guazzetto è un secondo che ho preparato qualche sera fa, quando per l’ennesima volta sono uscita tardi dall’ufficio. Non volendo mangiare qualcosa di preconfezionato, ho pensato di cucinare queste seppioline che mi aspettavano in freezer. Sono un ingrediente facile da preparare e si abbina con tantissimi sapori, con le patate e piselli, in umido, fritte e arrostite…. io ho voluto cucinarle con un sughetto leggero o fumetto, per renderle morbide e poter inzuppare del pane casereccio o dei crostini. Sono tra i molluschi, quelli che preferisco e quando non ho la possibilità di andare dal pescivendolo, compro quelle surgelate della marca Ondina; Ottimo prodotto, grazie alla procedura di conservazione, sono rimasta entusiasta del risultato finale e credo che li ricomprerò sicuramente.

curiosità

Il guazzetto è un brodo di pesce che può essere consumato sia da solo con del pane o abbinato alla cottura di pesci misti, possono essere usate anche parti di scarto di pesci come lische e teste, unite con verdure. Se vengono cotte in poca acqua si chiama brodo ristretto o come dicono i francesi consommé. Questo insaporisce i vostri piatti e darà un gusto più deciso e corposo…. Vi intriga la ricetta? allora continuate e leggere!

Seppioline in guazzetto: ingredienti e procedimento

Per 3/4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25/30′

Ingredienti

  • 1 confezione di seppioline da 450 grammi
  • 1 peperone
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipollina
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • scaglie di peperoncino

Preparazione

Tagliate finemente la cipollina e fatela appassite in una padella antiaderente con un po’ d’olio;

cipollina

Lavate e tagliate il peperone anch’esso finemente;

taglio dei peperoni

Aggiungeteli alla cipollina e fate insaporire per alcuni minuti;

peperoni

Versate le seppioline ancora surgelate e coprite con un coperchio;

seppioline a cottura

Appena si saranno ammorbidite le seppioline, sfumate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica;

Tagliate i pomodorini in due o quattro parti e aggiungeteli al guazzetto;

Sistemate di sale e pepe;

Cuocete per altri 15/20 minuti ;

cottura delle seppioline

Quando le seppioline saranno a cottura, completate con un filo d’olio e qualche scaglia di peperoncino a piacere;

Portate in tavola e gustate con pane abbrustolito;

Seppioline in guazzetto

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.