Bocconcini di lonza filanti: la ricetta del 24/11

Questa ricetta dei bocconcini di lonza filante si è approntata da sola, avendo in casa delle fettine di lonza, una zucchina e della provola, e avendo pochissimo tempo per preparare la cena è stata un soluzione che ha messo tutti d’accordo. La mia famiglia lì ha divorati in un lampo, con la provola filante e la carne tenerissima i bambini hanno fatto festa, ma anche gli adulti. Il ripieno è facilmente variabile, in base a quello che avete in casa, ad esempio provate con i funghi trifolati, o con un trito di olive e pomodorini. Il bello della cucina è sperimentare!

Bocconcini di lonza filanti: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 grammi di fettine di lonza
  • 100 grammi di provola affumicata
  • 1 zucchina
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • 100 ml di brodo o vino bianco
  • sale q.b.

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine per tutta la loro lunghezza, dividetele a metà e grigliatele per qualche minuto;

2. Appena si saranno cotte, mettetele da parte;

3. Prendete la carne poggiatela  su un tagliere e battetela, riempitela con una fetta di zucchina e una fetta di provola tagliata non troppo sottile;

4. Chiudete i bocconcini che avrete arrotolato con due stuzzicadenti ai lati, per evitare che il condimento fuoriesca;

5. Infarinate leggermente i bocconcini e fateli rosolare un una noce di burro o olio;

6. Fateli rosolare da entrambe le parti, sfumate con il brodo o vino, se necessita sistemate di sale;

7. Fate ridurre il liquido, appena si sarà addensato levate dal fuoco ed eliminate gli stecchini;

Portate in tavola e servite i bocconcini irrorati del loro intingolo.

Buon appetito!

 

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.