Bocconcini di lonza filanti: la ricetta del 24/11

Questa ricetta dei bocconcini di lonza filante si è approntata da sola, avendo in casa delle fettine di lonza, una zucchina e della provola, e avendo pochissimo tempo per preparare la cena è stata un soluzione che ha messo tutti d’accordo. La mia famiglia lì ha divorati in un lampo, con la provola filante e la carne tenerissima i bambini hanno fatto festa, ma anche gli adulti. Il ripieno è facilmente variabile, in base a quello che avete in casa, ad esempio provate con i funghi trifolati, o con un trito di olive e pomodorini. Il bello della cucina è sperimentare!

Bocconcini di lonza filanti: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 grammi di fettine di lonza
  • 100 grammi di provola affumicata
  • 1 zucchina
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • 100 ml di brodo o vino bianco
  • sale q.b.

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine per tutta la loro lunghezza, dividetele a metà e grigliatele per qualche minuto;

2. Appena si saranno cotte, mettetele da parte;

3. Prendete la carne poggiatela  su un tagliere e battetela, riempitela con una fetta di zucchina e una fetta di provola tagliata non troppo sottile;

4. Chiudete i bocconcini che avrete arrotolato con due stuzzicadenti ai lati, per evitare che il condimento fuoriesca;

5. Infarinate leggermente i bocconcini e fateli rosolare un una noce di burro o olio;

6. Fateli rosolare da entrambe le parti, sfumate con il brodo o vino, se necessita sistemate di sale;

7. Fate ridurre il liquido, appena si sarà addensato levate dal fuoco ed eliminate gli stecchini;

Portate in tavola e servite i bocconcini irrorati del loro intingolo.

Buon appetito!

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.