Bocconcini di lonza filanti: la ricetta del 24/11

Questa ricetta dei bocconcini di lonza filante si è approntata da sola, avendo in casa delle fettine di lonza, una zucchina e della provola, e avendo pochissimo tempo per preparare la cena è stata un soluzione che ha messo tutti d’accordo. La mia famiglia lì ha divorati in un lampo, con la provola filante e la carne tenerissima i bambini hanno fatto festa, ma anche gli adulti. Il ripieno è facilmente variabile, in base a quello che avete in casa, ad esempio provate con i funghi trifolati, o con un trito di olive e pomodorini. Il bello della cucina è sperimentare!
Bocconcini di lonza filanti: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di fettine di lonza
- 100 grammi di provola affumicata
- 1 zucchina
- farina q.b.
- burro q.b.
- 100 ml di brodo o vino bianco
- sale q.b.
Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate e tagliate le zucchine per tutta la loro lunghezza, dividetele a metà e grigliatele per qualche minuto;
2. Appena si saranno cotte, mettetele da parte;
3. Prendete la carne poggiatela su un tagliere e battetela, riempitela con una fetta di zucchina e una fetta di provola tagliata non troppo sottile;
4. Chiudete i bocconcini che avrete arrotolato con due stuzzicadenti ai lati, per evitare che il condimento fuoriesca;
5. Infarinate leggermente i bocconcini e fateli rosolare un una noce di burro o olio;
6. Fateli rosolare da entrambe le parti, sfumate con il brodo o vino, se necessita sistemate di sale;
7. Fate ridurre il liquido, appena si sarà addensato levate dal fuoco ed eliminate gli stecchini;
Portate in tavola e servite i bocconcini irrorati del loro intingolo.
Buon appetito!