Risotto con mele e curry: la ricetta del 25/11

Oggi domenica, giorno adatto per sperimentare un nuovo piatto, assecondando gli ingredienti di stagione e le suggestioni della nostra fantasia con il riso, le mele e il curry. Come si dice? Una mela al giorno toglie il medico di torno e  se accompagnata dal curry, dalle svariate proprietà benefiche e dal profumo forte deciso, completa con il riso una ricetta da sapore unico che soddisferà qualsiasi palato.

Risotto con mele e curry: Ingredienti e procedimento

Per 4 persone

  • 320 grammi di riso basmati
  • 2 mele golden
  • curry q.b.
  • 50 grammi di panna da cucina
  • 50 grammi di cipolla
  • burro q.b.
  • 50 grammi di parmigiano
  • brodo vegetale
  • erba cipollina
  • vino bianco secco
  • sale q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Riducete le mele a cubetti regolari;

2. Fatele rosolare in un tegame in una noce di burro insieme alla cipolla affettata finemente;

3. Sfumate con un dito di vino, unite la panna e lasciata restringere il sugo;

4. Nel frattempo fate lessare il riso in una casseruola in un litro di brodo vegetale aromatizzato con un cucchiaio di curry;

5. Una volta portato a cottura il riso versategli il condimento e completate con un trito di erba cipollina fresca e una manciata abbondante di parmigiano.

6. Trasferitelo sul piatto e servitelo caldo insieme a delle fette di mela precedentemente soffritte.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.