Risotto con mele e curry: la ricetta del 25/11

Oggi domenica, giorno adatto per sperimentare un nuovo piatto, assecondando gli ingredienti di stagione e le suggestioni della nostra fantasia con il riso, le mele e il curry. Come si dice? Una mela al giorno toglie il medico di torno e se accompagnata dal curry, dalle svariate proprietà benefiche e dal profumo forte deciso, completa con il riso una ricetta da sapore unico che soddisferà qualsiasi palato.
Risotto con mele e curry: Ingredienti e procedimento
Per 4 persone
- 320 grammi di riso basmati
- 2 mele golden
- curry q.b.
- 50 grammi di panna da cucina
- 50 grammi di cipolla
- burro q.b.
- 50 grammi di parmigiano
- brodo vegetale
- erba cipollina
- vino bianco secco
- sale q.b.
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Riducete le mele a cubetti regolari;
2. Fatele rosolare in un tegame in una noce di burro insieme alla cipolla affettata finemente;
3. Sfumate con un dito di vino, unite la panna e lasciata restringere il sugo;
4. Nel frattempo fate lessare il riso in una casseruola in un litro di brodo vegetale aromatizzato con un cucchiaio di curry;
5. Una volta portato a cottura il riso versategli il condimento e completate con un trito di erba cipollina fresca e una manciata abbondante di parmigiano.
6. Trasferitelo sul piatto e servitelo caldo insieme a delle fette di mela precedentemente soffritte.
Buon appetito!