Merluzzo al curry: la ricetta del 15/11

Il merluzzo è un pesce con pochissime calorie, ricco  di vitamine e omega 3, ottimo per un pranzo o una cena light. Sebbene ogni singola varietà di pesce abbia un suo caratteristico gusto, il merluzzo ha un sapore poco deciso, per questo oggi lo propongo in stile indiano ovvero al curry, in abbinamento con le cipolle. Questo piatto è diventato un secondo molto saporito che ha  fatto felice la mia famiglia, che non ama molto il merluzzo, ma da oggi non credo sarà più così!

Merluzzo al curry: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di merluzzo atlantico
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cipolle
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • 2/3 pomodori
  • olio evo

Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 15’/20′

Preparazione

  1. Tagliate le cipolle a cubetti;

2. In una padella senza olio fate appassire le cipolle, mescolatele per non farle bruciare;

3. Aggiungete il curry e fate insaporire, versate il vino e fate sfumare;

4. Tagliate il pomodoro e aggiungete il merluzzo precedentemente tagliato a quadrotti;

5. Aggiungete una spolverata di farina che assorbirà il liquido rilasciato dal merluzzo,così da creare un crema, sistemate di sale;

6. Mescolate delicatamente per non rompere troppo il pesce, lasciate cuocere 15′ a fuoco medio, quando sarà a cottura, spegnete il fuoco e versate un filo d’ olio a crudo;

Buon appetito!

Fatemi sapere cosa ne pensate!

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.