Stelle di pancake: la ricetta del 02/12

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione in America. A queste semplici frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3,0-5,00 mm, ho voluto diversificare la forma tradizionale lasciandomi contagiare dallo spirito natalizio, ma senza variare in alcun modo gli ingredienti di base. Per quanto riguarda la farcitura lascio la scelta a tutti voi lettori, io li prediligo con lo sciroppo d’acero, i miei figli li amano principalmente con tanta nutella, ma il miele o la confettura di frutta si sposano alla grande.
Stelle di pancake: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 200 grammi di farina
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- 30 grammi di zucchero
- sale q.b.
- 2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
- burro q.b.
Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 5′
Preparazione
- Setacciate la farina con una presa di sale in una ciotola e disponetela a fontana;
2. Lasciate scivolare al centro le uova e amalgamate con un cucchiaio, diluendo man mano il composto con il latte versato a filo e infine incorporate due cucchiaini di zucchero e il lievito;
3. Appena il preparato sarà omogeneo, fatelo riposare per una ventina di minuti;
4. Versate il composto, un mestolino per volta, in un padellino leggermente imburrato all’interno dei coppa pasta a forma di stella, anch’essi imburrati, e quando la frittella si sarà rappresa da una parte, voltatela e portate al termine la cottura;
Consiglio: per dare la forma di stella ai pancake potete invertire il procedimento portando a cottura i pancake in maniera tradizionale e poi pressargli al di sopra i coppa pasta;
Servite i pancake con le farciture desiderate e…
Buon appetito!