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Ciambella glassata al mandarino: la ricetta del 15/12

Via libera al mandarino di Sicilia, frutto di stagione dall’odore inconfondibile e dal sapore molto dolce. Quindi perché non pensare ad una gustosissima ciambella aromatizzata al limone e glassata al mandarino? Dal pensiero si passa ai fatti ed ecco fatto! La ricetta è pronta per essere eseguita passo passo.  Alla fine, una volta pronta gustiamoci questa meraviglia.

Ciambella glassata al mandarino: ingredienti e procedimento

Per 8/10 persone

Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 40-50′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 120 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaino di aroma di limone
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.

Per la glassa

  • 225 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro
  • 3-4 cucchiai di succo di mandarino

Preparazione

Mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale;

Montate  a crema il burro con lo zucchero, la scorza di limone, l’aroma di limone e la vanillina;

Unite le uova , amalgamandole uno per volta;

Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con il latte; 

Preriscaldate il forno a 180°;

Imburrate e infarinate uno stampo  ad anello;

Mettete l’impasto nello stampo e fate cuocere per 40/50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato  nel centro risulterà asciutto;

Fate raffreddare per 10 minuti, rovesciate su una gratella per far raffreddare completamente;

Preparate la glassa non troppo densa, così da poterla versare sulla sommità della ciambella e creare un effetto di lucentezza ;

Glassa: sbattete lo zucchero a velo, il burro e il succo di mandarino necessario per ottenere la glassa desiderata. In alternativa, aumentando la quantità di burro rispetto al succo, potete ottenere una glassa più densa da poter spalmare anziché versare.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.