Muffin all’arancia e cannella: 30/01
Ho preparato i muffin all‘arancia e cannella per una merenda dei bambini e dei loro compagni, meeting scolastico come lo hanno definito, ma in realtà è stata una chiassosa e allegra confusione tra ragazzini che si divertivano e scherzavano. Questi dolcetti sono stati apprezzati e sono ottimi anche per la colazione, da sostituire ai soliti biscotti o brioches. Io li ho gustati con una tazza di tè caldo, sono un compenso meritato, dopo una giornata così movimentata. Che ne dite?
Muffin all’arancia e cannella: ingredienti e procedimento
Per 24 muffin
Ingredienti
- 5 dl di yogurt
- 2 arance bio
- 600 grammi di farina bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 grammi di zucchero
- 2 uova grosse
- 125 grammi di burro fuso
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata o essenza di arancia
- 1 cucchiaino di cannella
- sale
Tempi di preparazione 20′ Tempi di cottura 25-30′
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C e inserite i pirottini di carta in 2 stampi da muffin;
2. Fate bollire le arance spuntate della parte superiore e inferiore, appena si saranno ammorbidite, fatele raffreddare completamente;
3. Frullate il tutto;
4. Unite le uova, lo yogurt, la scorza dell’arancia, lo zucchero e la purea di arancia, mescolate brevemente;
5. Setacciate la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale;
6. Incorporateli al composto degli ingredienti liquidi ;
7. Versate il composto nei pirottini , riempendoli per tre quarti;
8. Fate cuocere i muffin per 25/30 minuti, finché saranno dorati e consistenti al tatto;
Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
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