Plumcake cioccolato e arancia: 27/01
Oggi vi propongo il Plumcake cioccolato e arancia che ho preparato per il compleanno di mia suocera, amante di dolci e mia sostenitrice in questo progetto culinario. Ho preparato questo dolce con due dei suoi gusti preferiti: l’arancia che da un profumo agrumato ed evoca già al primo boccone immagini di grandi distese di alberi di arancio e il cioccolato che con il suo retrogusto un pò amaro, ne smorza la dolcezza. La festeggiata è stata talmente entusiasta di questo dolce che ha fatto più di un bis.
Plumcake cioccolato e arancia: ingredienti e procedimento
Per 8/10 persone
Ingredienti
- 300 grammi di farina bianca
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 arance bio
- 90 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di vanillina
- 1 uovo
- 50 grammi di yogurt bianco
- 50 grammi di cacao in polvere
- sale
Tempi di preparazione 2 0′ tempi di cottura 45/55′
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C;
2. In una pentola bollite le arance, a cui avrete levato la parte superiore e inferiore, fino a che non risultino morbide;
3. Scolatele e frullate il tutto;
4. Imburrate uno stampo per plumcake di 22 cm con la carta da forno o della farina;
5. Mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale;
6. Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanilliva e poi unite l’uovo;
7. Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con lo yogurt bianco e il frullato di arance;
8. Setacciate il cacao e aggiungetelo al composto;
9. Versate il tutto nello stampo e fate cuocere per 45/55 minuto o fino a quando infilato uno stuzzicadenti al centro non risulterà asciutto;
10. Lasciatelo raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi rovesciatelo su una gratella per dolci a raffreddare;
Guarnite con fette di arance caramellate.
Buon appetito!
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