• Home
  • Dolci
  • Plumcake cioccolato e arancia: 27/01

Plumcake cioccolato e arancia: 27/01

Oggi vi propongo il Plumcake cioccolato e arancia che ho preparato per il compleanno di mia suocera, amante di dolci e mia sostenitrice in questo progetto culinario. Ho preparato questo dolce con due dei suoi gusti preferiti: l’arancia che da un profumo agrumato ed evoca già al primo boccone immagini di grandi distese di alberi di arancio e il cioccolato che con il suo retrogusto un pò amaro, ne smorza la dolcezza. La festeggiata è stata talmente entusiasta di questo dolce che ha fatto più di un bis.

Plumcake cioccolato e arancia: ingredienti e procedimento

Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 arance bio
  • 90 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di vanillina
  • 1 uovo
  • 50 grammi di yogurt bianco
  • 50 grammi di cacao in polvere
  • sale

Tempi di preparazione 2 0′ tempi di cottura 45/55′

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C;

2. In una pentola bollite le arance, a cui avrete levato la parte superiore e inferiore, fino a che non risultino morbide;

3. Scolatele e frullate il tutto;

4. Imburrate uno stampo per plumcake di 22 cm con la carta da forno o della farina;

5. Mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale;

6. Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanilliva e poi unite l’uovo;

7. Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con lo yogurt bianco e il frullato di arance;

8. Setacciate il cacao e aggiungetelo al composto;

9. Versate il tutto nello stampo e fate cuocere per 45/55 minuto o fino a quando infilato uno stuzzicadenti al centro non risulterà asciutto;

10. Lasciatelo raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi rovesciatelo su una gratella per dolci a raffreddare;

Guarnite con fette di arance caramellate.

Buon appetito!

(Visited 90 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment