• Home
  • Dolci
  • Plumcake cioccolato e arancia: 27/01

Plumcake cioccolato e arancia: 27/01

Oggi vi propongo il Plumcake cioccolato e arancia che ho preparato per il compleanno di mia suocera, amante di dolci e mia sostenitrice in questo progetto culinario. Ho preparato questo dolce con due dei suoi gusti preferiti: l’arancia che da un profumo agrumato ed evoca già al primo boccone immagini di grandi distese di alberi di arancio e il cioccolato che con il suo retrogusto un pò amaro, ne smorza la dolcezza. La festeggiata è stata talmente entusiasta di questo dolce che ha fatto più di un bis.

Plumcake cioccolato e arancia: ingredienti e procedimento

Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 300 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 arance bio
  • 90 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di vanillina
  • 1 uovo
  • 50 grammi di yogurt bianco
  • 50 grammi di cacao in polvere
  • sale

Tempi di preparazione 2 0′ tempi di cottura 45/55′

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C;

2. In una pentola bollite le arance, a cui avrete levato la parte superiore e inferiore, fino a che non risultino morbide;

3. Scolatele e frullate il tutto;

4. Imburrate uno stampo per plumcake di 22 cm con la carta da forno o della farina;

5. Mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale;

6. Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanilliva e poi unite l’uovo;

7. Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con lo yogurt bianco e il frullato di arance;

8. Setacciate il cacao e aggiungetelo al composto;

9. Versate il tutto nello stampo e fate cuocere per 45/55 minuto o fino a quando infilato uno stuzzicadenti al centro non risulterà asciutto;

10. Lasciatelo raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi rovesciatelo su una gratella per dolci a raffreddare;

Guarnite con fette di arance caramellate.

Buon appetito!

(Visited 90 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.