Torta paradiso al limone

Nella mia capacità di preparare dolci con il tempo è davvero migliorata, grazie al blog, alle tante preparazioni e allo studio delle ricette, che finalmente mi hanno portato alla realizzazione di questa deliziosa Torta paradiso al limone. Senza latte ne burro, questa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio, da gustare a colazione o come merenda, se aggiungiamo la crema il discorso cambia, poiché a farcire questa deliziosa torta è un insieme di formaggi morbidi e l’ aggiunta di un sorbetto al limone che farà la differenza. Vi confesso che avrei voluto guarnire anche la parte, ma per questioni di tempo ho farcito solo la parte interna, i miei figli guardavano famelici ogni mio movimento, e continuavano a chiedermi quando l’avrebbero assaggiata. Sono sicura che ve ne innamorerete al primo assaggio e sono sicura che diventerà una delle vostre preferite! Con l’abbondanza di limoni che mi ritrovo, grazie a giardino del mio papà, ho in progetto di preparare anche una granita Siciliana al limone e un gelato sempre al limone con la gelatiera che mi ha regalato mio marito qualche settimana fa e non vedo l’ora di provarla. Per il momento gustiamoci questa nuvola dolce e buona lettura.

Torta paradiso al limone: ingredienti e procedimento

Per 10 fette

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 5 uova
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 2 limone BIO
  • 300 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 250 grammi di mascarpone
  • 120 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 ml di Sorbetto di limone Dolciando

Preparazione

Separate le uova in due ciotole capienti e montate a neve gli albumi con 100 grammi di zucchero fino a ottenere una meringa spumosa e soda;

Mettete da parte e montate i tuorli con lo zucchero rimasto per almeno 10 minuti fino a che non risulti un composto chiaro e leggero;

Aggiungete poco per volta la farina, il lievito;

Grattugiate la scorza di un limone e aggiungete anche il succo e infine incorporate poco per volta la meringa con la farina;

Prima con il frullatore e le ultime cucchiaiate con un lecca pentola;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Prendete una teglia con cerniere, imburratela e infarinatela, versate il composto e infornate a 170° per 30/35 minuti o fate la prova dello stecchino;

Torta paradiso al limone

Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una graticola;

Prepariamo la crema:

In una ciotola versate il mascarpone e il sorbetto al limone e con l’aiuto del frullatore amalgamate il tutto;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Aggiungete il formaggio spalmabile e la scorza del limone;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Mettete in frigo e lasciate rassodare;

Nel frattempo tagliate la torta al centro per farla raffreddare completamente;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Versate la crema sopra la base della torta e livellate il tutto con una spatola;

Torta paradiso al limone
Torta paradiso al limone

Sistemate la parte superiore della torta e rimettete in frigo per 20 minuti;

Torta paradiso al limone

Ricoprite con zucchero a velo e servite.

Torta paradiso al limone

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.