Torta paradiso al limone
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_204722-1300x975.jpg)
Nella mia capacità di preparare dolci con il tempo è davvero migliorata, grazie al blog, alle tante preparazioni e allo studio delle ricette, che finalmente mi hanno portato alla realizzazione di questa deliziosa Torta paradiso al limone. Senza latte ne burro, questa torta è perfetta per gli intolleranti al lattosio, da gustare a colazione o come merenda, se aggiungiamo la crema il discorso cambia, poiché a farcire questa deliziosa torta è un insieme di formaggi morbidi e l’ aggiunta di un sorbetto al limone che farà la differenza. Vi confesso che avrei voluto guarnire anche la parte, ma per questioni di tempo ho farcito solo la parte interna, i miei figli guardavano famelici ogni mio movimento, e continuavano a chiedermi quando l’avrebbero assaggiata. Sono sicura che ve ne innamorerete al primo assaggio e sono sicura che diventerà una delle vostre preferite! Con l’abbondanza di limoni che mi ritrovo, grazie a giardino del mio papà, ho in progetto di preparare anche una granita Siciliana al limone e un gelato sempre al limone con la gelatiera che mi ha regalato mio marito qualche settimana fa e non vedo l’ora di provarla. Per il momento gustiamoci questa nuvola dolce e buona lettura.
Torta paradiso al limone: ingredienti e procedimento
Per 10 fette
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 5 uova
- 300 grammi di zucchero semolato
- 2 limone BIO
- 300 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 250 grammi di mascarpone
- 120 grammi di formaggio spalmabile
- 100 ml di Sorbetto di limone Dolciando
Preparazione
Separate le uova in due ciotole capienti e montate a neve gli albumi con 100 grammi di zucchero fino a ottenere una meringa spumosa e soda;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_103935-300x225.jpg)
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_103419-300x225.jpg)
Mettete da parte e montate i tuorli con lo zucchero rimasto per almeno 10 minuti fino a che non risulti un composto chiaro e leggero;
Aggiungete poco per volta la farina, il lievito;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_104331-300x225.jpg)
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_104701-300x225.jpg)
Grattugiate la scorza di un limone e aggiungete anche il succo e infine incorporate poco per volta la meringa con la farina;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_104808-300x225.jpg)
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_105216-300x225.jpg)
Prima con il frullatore e le ultime cucchiaiate con un lecca pentola;
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_105324-300x225.jpg)
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_105159-300x225.jpg)
Prendete una teglia con cerniere, imburratela e infarinatela, versate il composto e infornate a 170° per 30/35 minuti o fate la prova dello stecchino;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_105953-300x225.jpg)
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_110118-300x225.jpg)
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una graticola;
Prepariamo la crema:
In una ciotola versate il mascarpone e il sorbetto al limone e con l’aiuto del frullatore amalgamate il tutto;
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_113852-300x225.jpg)
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_113921-300x225.jpg)
Aggiungete il formaggio spalmabile e la scorza del limone;
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_114141-300x225.jpg)
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_114322-300x225.jpg)
Mettete in frigo e lasciate rassodare;
Nel frattempo tagliate la torta al centro per farla raffreddare completamente;
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_115042-300x225.jpg)
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_115103-1-300x225.jpg)
Versate la crema sopra la base della torta e livellate il tutto con una spatola;
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_115751-300x225.jpg)
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_115900-300x225.jpg)
Sistemate la parte superiore della torta e rimettete in frigo per 20 minuti;
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_115951-300x225.jpg)
Ricoprite con zucchero a velo e servite.
![Torta paradiso al limone](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220503_204631-300x225.jpg)